О твороге.

May 14, 2012 14:17

Сегодня был на одном молочном заводике в Ленинградской области. Там они специализируются на выпуске творога и по продаётся он в одной очень большой сети магазинов. Производство чистенькое, люди квалифицированные и всё вроде бы хоро, да вот есть у них одна проблема. Хотя для них это вовсе и не проблема, но всё же.
Они не используют молоко при приготовлении творога. Да! Вы не ослышались, они не используют молоко! Хотя молочная ферма рядом. А знаете почему? Потому, что им надо попасть в цену, в ту цену которую им диктует основной их покупатель, а настоящий творог не бывает дешёвым.

Простая арифметика: для производства 1 кг. творога необходимо использовать 5-6 литров молока! У нас так и есть на 1 кг. творога мы используем 5 литров отборного молока и молоко только натуральное!

Только это и можно называть творогом, а всё остальное творожный продукт. Так, что творог стоимостью ниже 150 рублей у меня вызывает сомнения. И это не смотре на то, что даже на творога за 70 рублей кг. пишут, что это творог, а не творожный продукт.

Мы молодцы, у нас настоящий творог и совесть моя чиста :)

рабочее

Previous post Next post
Up