Рыбалка в Австрии

Jan 27, 2012 02:27

Многие из вас, друзья, если и не ловили огромных карпов или не «квокали», приманивая сома, то карасей в каком-нибудь дачном или деревенском пруду таскали наверняка. :) Кто-то страстно увлекается рыбной ловлей и может перечислить множество видов блесен, зная десятки рецептов прикормки. Прекрасно разбирается в повадках, видах рыбы и знает, кого, где и как ловить, а кто-то, в виду различных причин, тоже любит поудить рыбу, но не готов закупаться дорогостоящим оборудованием и проводить все свободное время на водоемах. Именно второму, так сказать «облегченному», виду рыбалки и посвящен этот фотоотчет.

По сути - это даже не рыбалка, а приятное времяпрепровождение в рыбном ресторане на природе, где посетителям предоставляется замечательная возможность поймать свое блюдо самостоятельно. :)

Речь идет о небольшом рыбном хозяйстве, расположенном в Австрии, недалеко от Вены.







Очень уютное место с несколькими домиками и каскадом небольших прудов, в которых водится карп, красная форель и осетр.



Есть удобные «табуретки» и столы с лавками, на которых можно с комфортом расположиться и заняться неспешной поимкой рыбы, получая удовольствие не только от рыбалки, но и от чистейшего воздуха и красивой природы.



Все необходимое выдается здесь же, с собой, если вы конечно не страстный поклонник именно своих рыбацких принадлежностей, везти ничего не надо. Но, как показала практика, невероятно вонючий сыр, который мы все же захватили на эту рыбалку, проявил себя на порядок лучше предложенной нам в качестве наживки кукурузы. :) Вы, возможно, будете удивлены, но после часа бесплодных попыток вытащить хоть что-нибудь, используя кукурузу, именно сыр обеспечил нам все последующие поклевки.

На тот случай, если совсем ничего не удалось поймать, существует глубокий специальный резервуар, откуда рыбу можно вытащить просто подсачеком.





Многие австрийцы приезжают сюда именно за рыбой, а не за рыбалкой, то есть, по сути, используют это хозяйство в качестве рыбного магазина, где вам предложат рыбу максимально возможной свежести, пребывающую в экологически чистых условиях, что позволяет, кстати, есть ее сырой без опаски отравиться! Но об этом чуть позже.

Что касается экологии, то в Австрии с этим все очень строго! Экологической полиции невозможно дать взятку, да это в принципе никому и не придет в голову, а вот если проверка, не дай Бог, выявит загрязнение воды или обнаружит, что с рыбой не все в порядке - меры наказания будут очень суровы. В качестве иллюстрации, расскажу один случай.

Когда мы уезжали, то поступили как приличные люди, то есть собрали весь мусор в пакет, и я отнес его на помойку. Положил пакет в контейнер и слышу, что кто-то на меня очень сильно ругается, оборачиваюсь, вижу хозяйку, которая, всячески жестикулируя, явно хотела, чтобы я вытащил пакет с мусором обратно. Хорошо, что моя супруга, отлично зная немецкий, все быстро перевела. Оказалось, что хозяйка просто требовала от меня рассортировать мусор! Пока я отделял стекло от бумаги, мы немного разговорились. Она оказалась на самом деле очень милой женщиной и ругалась не по причине скверного характера, а боясь штрафов! Дело в том, что если вдруг приезжает проверка и обнаруживает не рассортированный должным образом мусор, с владельца взыскивается большой штраф! Поэтому когда мы говорим о европейском менталитете, не стоит забывать, что он подкрепляется весьма строгими мерами наказания...

К слову об экологии. Хозяева этих водоемов участвуют в программе по восстановлению популяции кого бы думали?! :) Лягушек! Оказывается, не все так здорово у них с этими представителями животного мира. Ловить в этом месте рыбу или, не дай Бог, пытаться трогать головастиков категорически запрещено!



Возвращаясь к теме рыбалки... Шесть лет назад, впервые оказавшись в этом замечательном месте, я поймал осетра. Это было невероятное ощущение и пока самая большая рыба в моей жизни.



Тогда же я попробовал красную форель в сыром виде буквально через 5 минут, после того как она была поймана. С соевым соусом, ммм... Друзья, суши, предлагаемые нам в России, не идут ни в какое сравнение с этим потрясающим вкусом! Если вы когда-нибудь будете иметь возможность поймать красную форель в чистейших водоемах, которых в достатке имеется в той же самой Австрии, например, то я вам обязательно рекомендую съесть ее именно сырой!



В этот раз от ловли осетра мы отказались, так как нас предупредили, что можно вытащить рыбу весом до 20 кг, а если перевести эту массу в евро, то получилась бы очень приличная сумма, на которую мы не совсем рассчитывали. В связи с этим было принято решение остановиться на форели с обязательным условием - часть улова обязательно съесть сразу и, конечно же, в сыром виде, а остальное увезти с собой, чтобы приготовить дома.

Как я уже писал выше, изначально выбранная наживка не сработала, но после того как мы поменяли ее на сыр, дело пошло, и уже совсем скоро я вытащил первую рыбу. Вес около 700 граммов.







Улов был сразу же направлен на кухню, где буквально через несколько минут нам сделали филе.









Вариант «С собой»



Плюс «Суповой набор»



И вариант «Здесь и сейчас», которым мы с удовольствием и воспользовались, слопав, сами того не заметив, две приличных форелины.



Весь рыбацкий скарб, включая наживку и подсачеки - 1 евро. Разделка и упаковка рыбы бесплатно. Приготовление - бесплатно, если вы, например, поймали рыбу меньше одного килограмма, то есть готовка как бы компенсирует вашу переплату. Насколько я помню, заплатить можно и ровно за столько, сколько поймано, но тогда уже без шкварчащей сковородки с жареной рыбкой, картошечкой, соуса и овощей. :) Отпускать пойманную рыбу нельзя.

Цены на рыбу за 1 кг (2011 год):

Осетр - 10,5 евро

Форель - 8,5 евро

Карп - 4 евро

Также есть возможность взять в аренду мангал и готовить рыбу самому прямо на берегу, не отходя от места ловли. То есть с максимальным комфортом.

Помимо рыбы здесь так же можно купить кролика (около 12 евро за 1 кг) и птицу. Всю живность отснять не удалось, но кое-какие представители все таки попали в кадр. :)







А еще нам повстречался практически ручной аист. По крайней мере, на нас он совсем не обращал внимания и важно разгуливал неподалеку.



На этом я заканчиваю свое повествование об «облегченной» версии рыболовного отдыха в Австрии. Надеюсь, что вам было интересно, друзья! В следующих фотоотчетах я расскажу и покажу еще много интересного, что удалось запечатлеть в этой европейской поездке, так что следите за обновлениями в блоге!

Апдейт

Друзья, прошу прощения, что сразу не догадался дать координаты этого места. Вот ссылка на это рыбное место со всеми координатами, картой и телефоном для связи - http://www.gfoehl.at/system/web/gelbeseite.aspx?typ=1&bezirkonr=0&detailonr=217639132&menuonr=218579693

На всякий случай, если вдруг что случится с первоисточником, публикую данные и тут в посте.

Gföhl

Brunner - Fischteiche / Gasthaus
Produkte / Angebote / Dienstleistungen

ganztägig warme Speisen; ganzjährig Fischereibetrieb; Fischarten:

Forellen und Lachsforellen pro kg € 8,50, geräucherte  Forellen pro kg € 12,--,

Karpfen pro kg € 5,50, Wels und Stör pro kg € 16,-- und Hecht pro kg € 18,--.

Auch für Kinder ganztägig warme Speisen.

Kontakt

Telefon    +43 (2716) 6537

Stadtgemeinde Gföhl
Hauptplatz 3, A-3542 Gföhl, Tel.: 02716 6326-0, Fax: 02716 6326-26
E-mail: gemeinde@gfoehl.gv.at; Internet: www.gfoehl.gv.at



С уважением, Иван Круглов

рыбалка, Австрия 2011, путевые заметки

Previous post Next post
Up