Тула

Sep 22, 2012 15:02

Продолжая рассказы о лете. Пара слов о Туле. Слово первое.



Фото с "геокешинга", центр ТулыВ июле я побывал на международной выставке для школьников Expo-Science Europe 2012. Выставка проходила в Туле. Ездил я одним из руководителей делегации от МГДД(Ю)Т («дворца пионеров»). Всего на выставке было более 400 участников из 23 стран (в основном Европа, но также Алжир, Корея, Гонконг и Мексика). Мексиканцы летели 4 дня… Самой многочисленной делегацией были Словаки (словаки бузили по ночам и разнесли некоторую часть отеля). Их было почти 30 человек. Но наша группа тоже была достаточно большой почти 20 участников и еще 6 руководителей.
Когда я брался организовать группу, я не предполагал, что все окажется так сложно. Прежде всего, оказалось, что группа должна быть ровно 20 человек (не меньше и не больше). Потом подготовка наложилась на очень плотное лето и экспедиции. И пришлост испытать несколько трудных моментов. Но когда выставка завершилась, то стало ясно, что получилось все очень неплохо.


Поселили нас в гостинице «Москва», в некотором отдалении от иностранных делегаций, но наша группа была дружна и слажена. Не думал, что такое настроение возможно при такой численности.
Выставка длилась 6 дней с заездом и отъездом. В первый день мы встретились у ДНТТМ, собрали еще несколько делегаций и поехали в Тулу. Автобус ехал не спеша (очень не спеша). По дороге крутили хазановские фильмы. За время пути успели пройти «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи» и большая часть «Кавказской пленницы».
По приезду наступило некоторое разочарование. Нас покормили обедом. И обед этот оказался отнюдь не шведский стол… На международной школе после первого экспериментального года питание организовано просто отлично. Грезилось, что на международной выставке будет the same. Но нет… Салат и котлета с пюре в судочке и сок… Постепенно становилось ясно, что это не только в первый день так будет.
С гостиницей тоже оказалось все неоднозначно. Мне лично жаловаться не приходилось, наш номер оказался вполне. Но часть девочек поселили в пятиместный номер с двухъярусными кроватями, а 3 мальчиков - в шикарный полулюкс. В полулюксе все хорошо, но кровать - только одна хоть и большая.
Решив проблемы с расселением, побежали на предусмотренной программой геокешинг. Скорее это было соревнование по краеведению. Я видел много школьников в Бельгии которые также с такими же листочками бегали по Брюгге и Генту. Было интересно почувствовать себя на их месте. Задания оказались интересные, и мы выполнили все, хоть были очень голодные и сильно опаздывали на ужин.

образование, выставка, поездки, тула, днттм

Previous post Next post
Up