Шашлык от феминисток

May 08, 2017 11:53

Тут через два участка случился женский бунт: не хотим быть пассивной стороной в приготовлении шашлыка, но сделаем всё сами. Сделали. От и до! Только есть потом отказались.

Но ведь не зря в оскароносной классике сказано:
"Шашлык женских рук не терпит, ваши места в зрительном зале."

И его можно подкрепить:
" - Дай мне пять молодых барашков, да? Я возьму от каждого по триста грамм мяса, да? На хороший шашлык больше не возьмешь с барашка! Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? Я дам его тебе - на, красивая женщина, делай шашлык. И ты загубишь баранину!"

И всё потому, что "Рита, пламя враг шашлыка. Борись с ним."


Во-первых, мясо надо мариновать. Всегда. Хоть на час. Если только вы не умираете с голода.
Во-вторых, шашлык готовится на углях, а не огне.
В-третьих, шашлык это процесс, а не просто вкусное мясо.

Ну и в результате они нарезали свиную шею, обмакнули её в смесь соли и перца и подвесили над огнем.
А потом, постоянно поворачивая шампуры, сняли через строго оговоренный промежуток времени.
Бинго!
Жесткое безвкусное обгорелое мясо. Которого так хотелось всем присутствующим.

На нашем участке этого произойти не могло, просто потому, что женщин к мангалу я не подпускаю.
Наверное где-то есть женщины, которые умеют жарить шашлык, но я с ними еще не знаком.

Мужчина на кухне, Дача

Previous post Next post
Up