За два последних дня ноября у меня нашлось время и силы опробовать кулинарные новинки.
О чем и отчитываюсь, если это кому-то интересно.
Во-первых, я приготовил бульон по рецепту
Хестона Блюменталя.
Из полкило куриных крылышек получилось 4 литра крепкого и вкусного бульона. Именно, что крепкого - для приготовления супа на таком бульоне его надо разбавлять как минимум в два раза. Поскольку семья у нас всего из двух человек, а соусы мы почти не делаем, то рецепт оказался для нас бесполезен. Два литра бульона из 150 грамм крылышек я сварю в три раза быстрее, хотя и придется при этом постоянно снимать пену.
Практически, на обжаренном мясе я всегда варил бульоны из свинины, а здесь принцип тот же самый, только время приготовления сильно увеличивается.
Для кафе-ресторанов и больих семей это имеет смысл, а я пока что просто запомню рецепт.
Во-вторых, по совету знакомых, попробовали с мамой запекать в пленке маринованный окорок от Мираторга.
Мясо получилось вкусным, мягким и сочным. Но вот состав специй разочаровал.
В любом случае, если мясо, нашпигованное морковкой и чесноком, так же приготовить в духовке - будет вкуснее и дешевле.
В-третьих, обновил рецепт кофе с перцем.
Больше никаких купленных молотых перцев - только свежемолотый. Как минимум, относительно кофе.
В-четвертых, приготовил яичницу-глазунью в микроволновке. Это можно сделать!
Только надо обладать нехитрым контейнером.