У нас для этого посудомойка имеется.siberian_laykeeMarch 5 2021, 11:51:27 UTC
Причём из обсуждений в интернетах выяснилось, что есть две школы: Первая, к которой мы принадлежим, складывает грязную посуду кучей в раковину, а вечером заряжает посудомойку, и в ней хранит чистую посуду и берут именно оттуда. Вторая школа хранит чистую посуду в шкафу. А в посудомойку складывает именно грязную посуду по мере ее появления.
Re: У нас для этого посудомойка имеется.siberian_laykeeMarch 5 2021, 12:55:43 UTC
Лишнюю операцию вижу я. Зачем из чистой посудомойки перекладывать чистую посуду в чистый шкаф? Ее всё равно, где брать. Разве что из особенной любви к порядку.
Re: У нас для этого посудомойка имеется.chieftain_yuMarch 5 2021, 13:10:45 UTC
Метод "хранить или там, или там" срабатывает, если этой посуды немного, и она помещается в посудомойке. Иначе приходится использовать внешнее хранилище. Шкаф, скажем.
Re: У нас для этого посудомойка имеется.siberian_laykeeMarch 5 2021, 13:16:02 UTC
Большой семье и посудомойка нужна большая.
У нас наоборот, проблема летом, когда семья разъезжается. Агрегат чересчур большой. Другой раз и руками помоешь. Для быстроты. Но даже вымытое вручную ставим всё равно в посудомойку. Чтобы не искать.
Вот я вчера вечером вымыл: - большую сковородку; - трехлитровую кастрюлю с крышкой; - три литровых пластиковых контейнера с крышками; - три глубокие тарелки; - четыре тарелки; - четыре пиалы; - шесть блюдец; - пять бокалов (которые для чая, а не для вина). Ну про ножи, вилки и разделочные доски я промолчу...
У нас большого формата посудомойка. Стандартно влезает: Кастрюля с крышкой Четыре больших тарелки две - три средних четыре - пять суповых семь - восемь десертных Блюдца в ассортименте Корзинка со столовыми приборами. Верхний лоток: 10 кружек в два ряда на другой стороне пара пиалок плюс три - четыре пластиковых контейнера. Туда-же половники и прочие лопатки.
Но есть нюансы. Посуда нужна без рисунков - вся краска за пару лет смывается начисто. Керамика трескается. Только специальная французская посуда работает долго. Приборы - нержавеющая сталь. Стекло за 4 - 5 лет становится матовым.
Первая, к которой мы принадлежим, складывает грязную посуду кучей в раковину, а вечером заряжает посудомойку, и в ней хранит чистую посуду и берут именно оттуда.
Вторая школа хранит чистую посуду в шкафу. А в посудомойку складывает именно грязную посуду по мере ее появления.
Reply
Хотя, все лично знакомые мне владельцы посудомоек принадлежат ко второй школе.
Reply
Чистая посуда в шкафу.
Грязная посуда в мойке.
Чистая посуда в посудомойке, потому что лень сложить на место.
Reply
Разве что из особенной любви к порядку.
Reply
Иначе приходится использовать внешнее хранилище. Шкаф, скажем.
Reply
У нас наоборот, проблема летом, когда семья разъезжается. Агрегат чересчур большой. Другой раз и руками помоешь. Для быстроты.
Но даже вымытое вручную ставим всё равно в посудомойку. Чтобы не искать.
Reply
Вот я вчера вечером вымыл:
- большую сковородку;
- трехлитровую кастрюлю с крышкой;
- три литровых пластиковых контейнера с крышками;
- три глубокие тарелки;
- четыре тарелки;
- четыре пиалы;
- шесть блюдец;
- пять бокалов (которые для чая, а не для вина).
Ну про ножи, вилки и разделочные доски я промолчу...
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас большого формата посудомойка. Стандартно влезает:
Кастрюля с крышкой
Четыре больших тарелки
две - три средних
четыре - пять суповых
семь - восемь десертных
Блюдца в ассортименте
Корзинка со столовыми приборами.
Верхний лоток:
10 кружек в два ряда
на другой стороне пара пиалок плюс три - четыре пластиковых контейнера.
Туда-же половники и прочие лопатки.
Но есть нюансы. Посуда нужна без рисунков - вся краска за пару лет смывается начисто. Керамика трескается. Только специальная французская посуда работает долго. Приборы - нержавеющая сталь.
Стекло за 4 - 5 лет становится матовым.
Reply
Leave a comment