Прощай, крафтовое пиво?

Apr 03, 2018 13:36

"Как стало известно в марте 2018 года, правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. Ужесточение регулирования может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, поскольку для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, заявили эксперты."

Честно говоря, кроме марок, которые выпускаются большими заводами и никуда не денутся, я пью с удовольствием пью только "Василеостровское темное", выпущенное "Василеостровской пивоварней". При чем еще с тех пор, когда купить его было можно только в одном единственном месте и только на Васильевском острове. На удивление, за много лет вкус этого пива не ухудшился, как это часто бывает.
Но, я думаю, что "Василеостровская пивоварня" этот процесс переживет.

Любителям сортов, выпускаемых мелкими производителями, могу только посочувствовать.

Кстати, первый раз прочитал слово "пуарэ". Думал, что это нечто особенного, а оказалось, что просто грушевый сидр.

Россия, Пиво, Санкт-Петербург

Previous post Next post
Up