Мясо быстро и вкусно

Mar 18, 2018 11:24

Давненько я не обращался к этой теме.
А ведь кушаю-то каждый день! :-)

Быстрая закуска в двух исполнениях с прологом и эпилогом.

Пролог

Однажды мы с моей бывшей пришли из магазина. Уже не помню, что она от меня хотела, но совершенно точно, что добивалась этого шантажом через желудок. Дескать, я сейчас голову помою, а потом что-нибудь приготовлю, а ты пока потерпи...
Но через 10 минут стол был уже накрыт!

Содержание

Ставим тяжелую чугунную сковородку на максимальный огонь и наливаем 3-4 ложки растительного масла.
200-300 грамм свинины (шея, корейка, карбонат, грудинка) нарезаем на мелкие кусочки. Длина 2-3 сантиметра, толщина не больше 5 миллиметров. Посыпаем перцем и специями по вкусу.
Важно: Перед тем, как нарезать мясо, нужно просушить его бумажной салфеткой.
На раскаленную сковородку бросаем кусочки мяса и, постоянно перемешивая, обжариваем его полторы-две минуты. Как только на мясе начинают образовывать корочки, солим и немедленно снимаем с огня, продолжая помешивать.
Два нюанса:
- Мяса не должно быть много. В идеале оно даже не должно закрывать поверхность сковороды.
- Солить надо именно в конце процесса.

За 10 минут вы получаете вполне себе приличную порцию вкусного и горячего мяса на двоих.

Отработав этот маневр, можно одновременно приготовить жареный лук.

Нарезав мясо, берем 2-3 луковицы и нарезаем их колечками.
Потом разбираем колечки и складываем их в полиэтиленовый пакет, добавляя туда столовую ложку муки и чайную ложку мелкой соли.
Важно: Пакет, после добавления лука, лучше надуть.
Встряхиваем несколько раз, чтобы соль и мука максимально покрыли колечки.
Ставим на огонь вторую сковородку с 3-4 ложками растительного масла, а потом обжариваем мясо.
Когда мы закончили с мясом, то выкладываем луковые колечки на сковородку и обжариваем их до золотистого цвета, не забывая перевернуть на вторую сторону.
Лучше всего выложить лук на бумажную салфетку, а потом, когда масло стечет и впитается, переложить прямо на мясо.

Эпилог

При всей простоте рецепта я так его толком и не освоил.
То мясо пригорит, то лук, то всё получается холодным.
Но, весь процесс занимает 10 минут и это всегда очень вкусно.

Мужчина на кухне

Previous post Next post
Up