Идиотская политика ценообразования в околокиевских ресторанах.

Jul 27, 2009 19:00

Жена уехала на съемки. В гости приехал наш американский друг Дима. Выходные решено было провести в загороднем доме наших лучших друзей. Сделано.

Вдоволь накатавшись на вейкборде и вдоволь надегустировавшись грильных циплят с португальским вином в субботу, мы пришли к выводу, что в воскресенье обед будет в районе подкиевского ресторанного гриль-оазиса на новообуховской трассе. Профильтровав ряд предложений и сравнив с опытом предыдущих поездов был выбран азербайжанский комплекс "Бакинский бульвар" по ряду причин: уют, средней ценовое предложение, хорошая кухня. Сделано.

Приехали, удивились отсутствию столиков на зеленых газончиках, почасовой арендной плате за беседки и отсутствию пледов. Но самое большое удивление нас ожидало в самом меню. Цены выросли до заоблачных высот. Чебуреки, которые мы в свое время потребляли, как хлеб выросли до 67-79 грн ($10 на минуточку) за единицу. Шашлыка меньше 100 грн просто нет (в среднем 150-250 грн). А любимые мои хинкали начали стоить 87 грн. Нашему удивлению не было предела, зная, что в киевских ресторанах кавказской кухни подобные блюда сегодня стоят на 20-30% ниже. И это при условии дорогостоящей аренды, коммунальных услуг и других вещей. Сделали заказ.

На поверку все, кроме хинкали было вкусным. А тут, как поиздевались. Твердейшее каменное тесто, отсутствие бульона внутри, в мясе нет зелени и лежит оно таким себе котлетным комком. Не осилили.

Я не понимаю откуда берутся такие цены, когда за голову хватается даже американец, привыкший к другому уровню жизни, заработкам и сервису.

Вероятно, есть смысл дать редакционное задание репортарам интернет-журнала Наш Киев провести хачапури тест загородных заведений Киева, чтобы не накалываться на подобную лажу. Но к азерам я больше ни ногой!

рестораны, Киев

Previous post Next post
Up