Вчера вспомнила про хлеб без дрожжей, и про то, что давно хотела начать такой хлебушек печь. Углубилась в изучение, сохранила пару рецептов. А сегодня утром захотела каких-нибудь оладушек к чаю, да муки, оказалось, даже по сусекам не наскрести ))))
Зато на полке увидела я коробку с овсяными хлопьями...
Первым делом я загуглила Овсяное печенье. И в процессе поиска наткнулась на любопытный рецептик под названием "Овсяное печенье без муки, без масла, без яиц..."-То, что надо, - подумала я )))
Короче, идея такова. На стакан смолотых овсяных хлопьев идет 70 мл молока+банан. А дальше - ваша фантазия: изюм, курага, орехи, какао, шоколад, кокосовая стружка, да все, чего душа пожелает, что найдется в закромах.
Я взяла: финики, изюм, чернослив, курага, груши
Оркхи (миндаль, арахис, фундук), кунжут.
Молока не оказалось, зато были сливки. И еще забыла какао поставить в композицию ))) И Овсянку!!! Да....
Сначала в чоппере смолола хлопья, потом молоко+банан, потом сухофрукты. Всё смешала в миске. Орехи насыпала в пакет и прошлась по ним бутылкой пива (скалки у меня нету...). Все хорошенько вымешала. Получилось похоже на фарш. Мокрыми руками делала шарики, чуть их приплюснула, и выкладывала на противень.
В духовке 200 градусов и минут 15-20, в зависимости от величины печенья. Я передержала, и оно немного пересушилось.
Вид у него, конечно, не очень...
Зато какая вкусняка!!!! А с кофе - это ваще кайф
А еще я делала на днях мятный сироп. Так вот, с ним вообще ВСЁ вкусно. И печенюшки эти тоже
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.