Про переменную облачность с прояснениями, кофточки и малиновый пирог.

Jun 23, 2012 17:26



Картинка для...



Вышли. Потовошто было солнце. Ну, не то, чтобы Африка, или там Пермь, но солнце. И небо. Вышли на рынок. У нас по субботам традиционный маркет. Колхозники и перекупщики привозят свежие фрукты-овощи. С мая по октябрь такой рынок работает. Да, я уж показывала картинки. 
Так, как лето у нас короткое, зато малоснежное, приличные фрукты-овощи появляются только в конце июля. А пока зелень-мелень и цветы. Ну и малина. А малину мы очень даже любим и уважаем. Нам мало стыренной у соседей - каждый день по мисочке тырим - Мишка на шухере, на всякий случай, но малина на ничейной территории - кагбэ за забором и на улице. 
Ягод столько, что непонятно, как вызревают без солнца.
Решила я встать на путь исправления и не тырить сегодня малину, а пойти на рынок и купить много. 
Нарядились наши сёла я вся такая летняя (ну, солнце же!) в красных революционных штанах, в светлой распашонке и в танкетках расчудесных льняных. Ханык тоже весь в белом летнем. 
До рынка ехать минут семь. Ну, десять. Приехали. Голос Разума меня высадил, а сам поехал машину парковать. 
Только я вошла на рынок, кааааак начался ливень! Да такой, что я не по своей воле стала участницей конкурса мокрых футболок. Лифчик тоже был мокрый. За пять минут меня можно было выжимать вместе с моими штанами, майкой и чудесными танкетками. 
Что делает разумный (ключевое слово) человек? 
Правильно. Ищет укрытия и звонит Голосу Разума.
Убежище я кое как нашла. А телефона - хвать-мать - нет! Я его оставила в машине. 
Короче, встала на самом выходе, под навес. Такой типа складной домег. Тетенька детские вязаные пинетки и прочие кофточки продавала в этом домеге. Посмотрела на меня косо, но промолчала. Стою я трясусь от холода, высматриваю Ханыка.
Ждёте, что сейчас что-то случится? 
Правильно ждете. 
Ливень был такой, что брезентовая крыша домега не выдержала и...да. Нет, я жива и все такое. Но стопицот ведер ледяной воды на голову это... ну, освежает. 
И тут весь в белом идет Голос Разума. С ЗОНТОМ. 
Тетка кудахчет собирает манатки. Я протираю глаза и прическу, ну, или то, что от нее осталось. 
Вощем меня спасли. 
Что не скажешь о моих танкетках. Им кажется пришёл конец. Но пусть пока сохнут.
Мокрые влетели в магазин тряпошный. "Это я удачно вошел". Там все раздавали даром и еще приплачивали, чтоб купили. 
Ну, не в мокрой же мне кофточке ходить?
Ничего особенного. Свитрик вязаный крючком весь в дирочку. И ... еще один свитрик. Нарядный. Тоже весь в дирочку. Угадайте с трех раз какого цвета? А вот и не угадали! Шутка. Ну, и что, что чОрного! Свитрики же в дирочки, так, что просвечивается туловище или маечка любого другого цвета, поднадетая вниз. 
Вощем, день прожит не зря. 
Пирог со свежеворованной малиной пекла пару дней назад.
Рецепт проще некудой.
100 граммов масла перетереть с 3-мя стаканами муки и чайной ложкой разрыхлителя. Стакан сметаны взбить с тремя яичками яйцами и стаканом сахара (я беру меньше - где-то три четверти). Ванили чайную ложку. Соединяем все ингридиенты вымешиваем тесто. Оно будет мягким очень. Можно подсыпать чуть-чуть муки. Скатать тесто в шар и обернуть  пищевой пленкой сунуть в холодрыльник на полчаса.
Стакан малины растереть стакан мелкого сахара. Это пропитка.
И еще стакан малины - для украшения.
Тесто вывалить в разъемную форму, смазанную маслом.
Выпекать при 400 фаренгейта 30 мин. Убавить жар до 375 - и печь до сухой спички (еще минут 30). 
Вытащить. Остудить. Разрезать на два коржа. 
Нижний пропитать тертой малиной и сверху засыпать полстакана свежей.
Накрыть верхним коржом и полить опять тертой малиной и украсить свежей. 
Вообще-то пирог должен постоять. Ну немного хотя бы. Чтобы пропитаться.
Но, увы... Сожрали урча, не дав дойти до кондиции. До нужной кондиции.



Тесто получается песочно-сдобное. Диетчики - идите в жопу вам тоже кусочек можно. Маленький.

Апдейт!
Если малины нет, то подойдут другие ягоды. Клубника, черника, земляника. Ягоды перетереть с сахаром, часть оставить свежими.
Можно и с яблоками. Очистить, порезать на ломтики, припустить яблоки с сахаром и капелькой воды, те кто любит - чуток корицы. И вместо начинки. Кстати, можно половину теста выложить в форму, яблоки выложить и сверху второй половиной теста накрыть.

дыбр, всегда готовь!, стелла-дура

Previous post Next post
Up