Начитавшись оптимистичных, радостных эмоций обитателей велофорума, решила я вступить в их ряды. Байк приобрела еще осенью прошлого года, скаталась пару раз и сменяла на лыжи и зиму. Пришла весна. Байдарки, пешки... а как же велик? Напросилась в велопоход. В Налибокскую пущу.
Вечером пятницы приехал друг Серега с целью погонять на нашем полигоне, заодно прокатить меня перед походом. Прокатил 40км., наутро уже еле вставалось. Робкие попытки объяснить, что после вчерашнего пущу я не потяну, с треском провалились, и попилила я с утра на электричку. Попа болезненно давала знать, что приключений не хочет, а это было только начало.
Итак, в 7 утра 1 мая, выехали до Столбцов. Там закупились едой и двинули. По трассе ехалось несложно, но неприятно. От машин шарахалась, уже к мосту через Сулу стала уставать. У моста через Сулу перекусили, повернули на Старину. По гравийке веселее, с бродом небольших речек
И старой мельницы
Вдоль Сулы
То проселочная дорожка, то песчаная гравейка. На подъемах уже сдыхаю, чем периодически сильно радую местных пьяных трактористов.
Все расцветает
Часто отдыхаем
В Деревной посмотрели церковь, поели морожка
И попилили вдоль каналов. Вот такое чудо буржуйской техники работает на благо нашей державы
Ребята успевают отдохнуть и забраться на вышку, пока я неспешно кручу педали, рассматривая окрестных аистов
И... вот оно, озеро Кромань! На нем нагнал нас дождик и я сделала попытку уехать в болото, откуда выгнали комары- проснулись, гады! Ребята, трезво оценив обстановку, решили уже не ехать в Любчу, как было запланировано, а встать на ночлег. За что я была им сильно благодарна. Болело почти все. Еды вместилось около килограмма и куда-то провалилось . Была огорошена пройденным расстоянием- 60 км.
Утром искупалась и вновь почувствовала вкус жизни. Устроили фотосессию
Еще Кромань
В обратный путь двинули через Графскую пущу. Места, конечно, красивенные, все цветет и пахнет так, что выводит из медитативно-крутящего состояния и зовет полежать и насладиться.. Полежать зовет и ноющая попа, ноющее еще что-то.. А ты тихо едешь вперед, наслаждаясь запахами, порхающими и поющими птичками, убегающими хвостами косуль, и стараешься не ныть. Встретили по пути народ из соседней темы, пообщались. Эти монстры собирались проехать 160 км. А на вид обычные люди. Как? Как вы это делаете? (вопрос риторический).
Неман с моста у д. Синявская Слобода.
Колокольня
И церковь в Еремичах.
Пожевали мороженое на слиянии Уши и Немана, поглазели на старицу...
И тут началось. Вначале кончилась дорога. Ушла в пойму. На предложение вернутья мои друзья гордо сказали, что это плохая примета, потому пойдем вперед.
По пойме. И болоту по колено (фото не сохранилось). По заваленому заболоченному лесу
Вышли, наконец, на лесную дорожку, пыхтя и отдуваясь
Наконец приехали в Бережно, откуда уже хорошей гравейкой и асфальтом добрались до электрички. Эту часть пути помню смутно. То шла, то ехала, спасибо, не бросили, ждали (во терпение у людей!). Снова Столбцы с закрытыми перед носом пунктом продажи пирожков- электричка-дом. Проехали 70 км.
Спасибо моим спутникам за терпение и поддержку.
Всем катающимся огромный респект, вы выросли в моих глазах, а количество проезжаемых вами км. вообще растянулось на недосягаемую величину.
Р.S. Фото Андрея и Коли, я не могла.