Салат морковный с грибами
- морковь 4 шт.
- грибы 200 г
- майонез 150 г
- орехи грецкие 150 г
- масло растительное 80 г
- лук репчатый 3 шт.
- кубик бульонный грибной 1 шт.
- зелень кинзы 1 пучок
Морковь, очищенную и нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле (50 г) до золотистого цвета, добавляют промытые и мелко нарезанные грибы и жарят 10 минут. Добавляют измельченный бульонный кубик. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в оставшемся растительном масле, охлаждают. Смешивают все ингредиенты, добавляют майонез и выкладывают в салатницу. Готовый салат посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками кинзы и подают к столу.