Пасха

Apr 19, 2014 09:23

Последние два дня спать ложилась в 12 ночи, а вернее падала)))))). Зато результат стоил всех затраченных усилий. Венок делала вообще впервые. Как оказалось, это не так-то легко))). Вобщем вот, что сегодня пойду святить:


Read more... )

Праздник, сладкое, Православие

Leave a comment

sveta_harlamova April 19 2014, 11:17:06 UTC
Вот видишь,видишь ведь,все у тебя получилоссь(зря боялась,ага)!
Венок такой(тесто видно пушистое,мягонькое,смотри как все поднялось)классный,а шапка у куличей обалденная(у меня так не выходит,плохо,наверное,взбиваю)
Ты затейница-бутончики(ну,или как их там?)))) вербы в глазури-выше похвал,да:-) не додумалась бы я)))
В общем,результат превосходный,ну и поффиг дым,что падала(сейчас-то уже да,пофиг,вчера я думаю,что ты все прокляла),смотри ,как все здорово!)))
Поделись потом рецептами,ладушки? Я тоже хочу падать))))))
а я сейчас фокаччу испекла по Светулиному рецепту(с чесноком и укропом) мля,это нечто,так вкууусно.. Торопилась,засняла шустренько(не для же готовила,чтобы Лешка перед работой поел),сама отломила(офигенно!) Короче,убрала в дальний угол,накрыла полотенцем и включила вытяжку(пусть запах разгоняет) ,не буду соблазняться,держусь)))Посмотри потом у неё,рекомендую..(метки -фокачча) Все просто,а результат шикарный..Илюхе понравится,да и тебе(с утра-то можно кусочек):-)

Reply

iv_valentina April 19 2014, 12:26:16 UTC
Все посвятила, теперь дома и опять готовлю. Завтра у родителей собираемся, надо что-то к столу тоже сварганить помочь. Светик, венок из творожного дрожжевого теста (ну очень затратное по времени 1-й раз 2 часа стоит, потом 2-й раз стоит....). Да еще дрожжи мне на опаре не понравились - ни мур-мур,а еще быстродействующие САФ момент и только купленные!Уже хотела расстраиваться, ведь из него собиралась куличи печь! А тут сомневалась-сомневалась и решила продолжить махаться с этим тестом, но испечь венок. Как потом оказалось после 2-х часов - тесто заработало, поднялось!)))))). Плести косу впервые оказалось не просто, неравномерная получилась, на кокошник похожа))))), но выпеклась как положено. Уффффф!))))) А вот куличи вчера пекла по новому рецепту, который оказался очень удачным (тесто на расстойке всего 30 мин. 1-й раз занимает, а 2-й в формах вообще минут 10 от силы и то чуть не упустила))))). Рецепт напишу, очень не сложно, особенно для начинающих. Дрожжи только опять купила какие раньше использовала и нравятся - формипан ( ... )

Reply

iv_valentina April 19 2014, 12:41:21 UTC
О, забыла!)))) Да, глазурь взбивала не мало, как говорят, почти до пиков с добавлением лимонного сока и блендером.
Фокачча -вещь! Я у Светы как нагляжусь всего невозможно аппетитного, хоть к холодильнику беги!))))))))))))))))))

Reply

annushkapahomov April 23 2014, 04:03:42 UTC
А я венок обыскалась на фотке )))) А, оказывается, это тоже хлеб ))))) *темнота я, темнота* )))))) Валюш, с почином!

Reply

iv_valentina April 23 2014, 14:48:48 UTC
Спасибо, Анют!Венки можно и попроще делать - раскатать тесто, посыпать маком или корицей и скатать назад, свернуть кружком, а края не до конца в 4-5 местах надрезать. Я об этом варианте потом только вспомнила, тогда в угаре)))))) в голову не пришло))))))))

Reply

iv_valentina April 24 2014, 06:30:19 UTC
Рецепт кулича: 500 гр. муки, 150 мл. молока, 3 яйца, 150 гр. сл. масла, 150 гр. сахара, 1 пакетик сух. дрожжей (11гр.), ваниль, соль, куркума (щепотка для цвета) и я клала большую горсть размятых грецких орехов ( ... )

Reply

sveta_harlamova April 24 2014, 14:15:20 UTC
спасибо,Валюш! Действительно не очень сложно,переписала,пусть будет(подмигиваю)
Только у меня миксера нет(не могу найти),можно вручную,как ты думаешь?
И еще-дрожжей таких сроду не встречала,первый раз слышу.. Печаль-беда(( Думаешь,принципиально?

Reply

iv_valentina April 24 2014, 15:36:03 UTC
Думаю ничего страшного, если вручную. Я вообще часто без гаджетов вилкой обхожусь))))). Лень мыть все потом))))). Тут просто кулич - дело тонкое)))). А дрожжи как-нибудь сфоткаю и выложу. Тут к комментам фотки не прикладываются(((.Я просто не первый раз именнно фермипаном пользуюсь и они себя оправдывают, а куличи тем более всегда с ними делала, кроме последнего раза.А, может, мне просто некачественные САФ момент попались......

Reply

sveta_harlamova April 24 2014, 15:46:49 UTC
Я попробую вручную,угу:-)
Слушай,ты не фоткай,ты просто скажи кто производитель,ладно? Я найду в инете картинку..
У нас местные(нашей екат.фирмы) продают дрожжи,Айдиго, я ими пользуюсь,тоже ,вроде,неплохие..

Reply

iv_valentina April 24 2014, 16:02:07 UTC
Изготовитель ООО САФ-Нева в Питере. Пакетик оранжевый тоже 11 гр. Если ваши местные хорошие, тогда можно ими пользоваться. Наши местные только свежие, народ самогон гонит с удовольствием)))))

Reply


Leave a comment

Up