Последние два дня спать ложилась в 12 ночи, а вернее падала)))))). Зато результат стоил всех затраченных усилий. Венок делала вообще впервые. Как оказалось, это не так-то легко))). Вобщем вот, что сегодня пойду святить:
Вот видишь,видишь ведь,все у тебя получилоссь(зря боялась,ага)! Венок такой(тесто видно пушистое,мягонькое,смотри как все поднялось)классный,а шапка у куличей обалденная(у меня так не выходит,плохо,наверное,взбиваю) Ты затейница-бутончики(ну,или как их там?)))) вербы в глазури-выше похвал,да:-) не додумалась бы я))) В общем,результат превосходный,ну и поффиг дым,что падала(сейчас-то уже да,пофиг,вчера я думаю,что ты все прокляла),смотри ,как все здорово!))) Поделись потом рецептами,ладушки? Я тоже хочу падать)))))) а я сейчас фокаччу испекла по Светулиному рецепту(с чесноком и укропом) мля,это нечто,так вкууусно.. Торопилась,засняла шустренько(не для же готовила,чтобы Лешка перед работой поел),сама отломила(офигенно!) Короче,убрала в дальний угол,накрыла полотенцем и включила вытяжку(пусть запах разгоняет) ,не буду соблазняться,держусь)))Посмотри потом у неё,рекомендую..(метки -фокачча) Все просто,а результат шикарный..Илюхе понравится,да и тебе(с утра-то можно кусочек):-)
Все посвятила, теперь дома и опять готовлю. Завтра у родителей собираемся, надо что-то к столу тоже сварганить помочь. Светик, венок из творожного дрожжевого теста (ну очень затратное по времени 1-й раз 2 часа стоит, потом 2-й раз стоит....). Да еще дрожжи мне на опаре не понравились - ни мур-мур,а еще быстродействующие САФ момент и только купленные!Уже хотела расстраиваться, ведь из него собиралась куличи печь! А тут сомневалась-сомневалась и решила продолжить махаться с этим тестом, но испечь венок. Как потом оказалось после 2-х часов - тесто заработало, поднялось!)))))). Плести косу впервые оказалось не просто, неравномерная получилась, на кокошник похожа))))), но выпеклась как положено. Уффффф!))))) А вот куличи вчера пекла по новому рецепту, который оказался очень удачным (тесто на расстойке всего 30 мин. 1-й раз занимает, а 2-й в формах вообще минут 10 от силы и то чуть не упустила))))). Рецепт напишу, очень не сложно, особенно для начинающих. Дрожжи только опять купила какие раньше использовала и нравятся - формипан
( ... )
О, забыла!)))) Да, глазурь взбивала не мало, как говорят, почти до пиков с добавлением лимонного сока и блендером. Фокачча -вещь! Я у Светы как нагляжусь всего невозможно аппетитного, хоть к холодильнику беги!))))))))))))))))))
Спасибо, Анют!Венки можно и попроще делать - раскатать тесто, посыпать маком или корицей и скатать назад, свернуть кружком, а края не до конца в 4-5 местах надрезать. Я об этом варианте потом только вспомнила, тогда в угаре)))))) в голову не пришло))))))))
спасибо,Валюш! Действительно не очень сложно,переписала,пусть будет(подмигиваю) Только у меня миксера нет(не могу найти),можно вручную,как ты думаешь? И еще-дрожжей таких сроду не встречала,первый раз слышу.. Печаль-беда(( Думаешь,принципиально?
Думаю ничего страшного, если вручную. Я вообще часто без гаджетов вилкой обхожусь))))). Лень мыть все потом))))). Тут просто кулич - дело тонкое)))). А дрожжи как-нибудь сфоткаю и выложу. Тут к комментам фотки не прикладываются(((.Я просто не первый раз именнно фермипаном пользуюсь и они себя оправдывают, а куличи тем более всегда с ними делала, кроме последнего раза.А, может, мне просто некачественные САФ момент попались......
Я попробую вручную,угу:-) Слушай,ты не фоткай,ты просто скажи кто производитель,ладно? Я найду в инете картинку.. У нас местные(нашей екат.фирмы) продают дрожжи,Айдиго, я ими пользуюсь,тоже ,вроде,неплохие..
Изготовитель ООО САФ-Нева в Питере. Пакетик оранжевый тоже 11 гр. Если ваши местные хорошие, тогда можно ими пользоваться. Наши местные только свежие, народ самогон гонит с удовольствием)))))
Венок такой(тесто видно пушистое,мягонькое,смотри как все поднялось)классный,а шапка у куличей обалденная(у меня так не выходит,плохо,наверное,взбиваю)
Ты затейница-бутончики(ну,или как их там?)))) вербы в глазури-выше похвал,да:-) не додумалась бы я)))
В общем,результат превосходный,ну и поффиг дым,что падала(сейчас-то уже да,пофиг,вчера я думаю,что ты все прокляла),смотри ,как все здорово!)))
Поделись потом рецептами,ладушки? Я тоже хочу падать))))))
а я сейчас фокаччу испекла по Светулиному рецепту(с чесноком и укропом) мля,это нечто,так вкууусно.. Торопилась,засняла шустренько(не для же готовила,чтобы Лешка перед работой поел),сама отломила(офигенно!) Короче,убрала в дальний угол,накрыла полотенцем и включила вытяжку(пусть запах разгоняет) ,не буду соблазняться,держусь)))Посмотри потом у неё,рекомендую..(метки -фокачча) Все просто,а результат шикарный..Илюхе понравится,да и тебе(с утра-то можно кусочек):-)
Reply
Reply
Фокачча -вещь! Я у Светы как нагляжусь всего невозможно аппетитного, хоть к холодильнику беги!))))))))))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Только у меня миксера нет(не могу найти),можно вручную,как ты думаешь?
И еще-дрожжей таких сроду не встречала,первый раз слышу.. Печаль-беда(( Думаешь,принципиально?
Reply
Reply
Слушай,ты не фоткай,ты просто скажи кто производитель,ладно? Я найду в инете картинку..
У нас местные(нашей екат.фирмы) продают дрожжи,Айдиго, я ими пользуюсь,тоже ,вроде,неплохие..
Reply
Reply
Leave a comment