Брокколи с перловкой

Mar 25, 2016 08:40

Я очень "овощной" товарищ))))), а уж любую капусту, а уж во время поста......... Вот где  самый разгул для овощей и круп!  Очень даже вкусно и сытно. Того, о чем сейчас напишу, слопала всю сковородку  за день).
1 стакан перловки замочить на ночь. Утром поставить варить с солью (ее фото будет ниже).
Нарезать 1 среднюю луковицу и натереть 1 среднюю морковь, потушить в оливковом масле с добавлением чуть воды под крышкой до полуготовности. Затем туда добавить 450 гр. заморозки брокколи (я брала на развес). Она крупная попалась, когда подтаяла на сковороде, вынула и порезала помельче. Овощи потушить почти до готовности, посолив, поперчив. В конце к ним присовокупить пару мелко нарезанных зубков чеснока и перья зеленого лука. Тут же отправить к овощам отварную перловку, все перемешать и  несколько минут еще тушить под крышкой. Все! Готово!



А вот соль, которая продается в нашем супермаркете, я ее очень люблю, а уж в овощные салаты ее добавлять мммм!


овощи

Previous post Next post
Up