Рейдерский захват Московского Горного Университета

May 27, 2012 12:20

Оригинал взят в Рейдерский захват Московского Горного Университета
14 мая, в последнюю неделю работы Фурсенко, вышел приказ Минобрнауки №398, подписанный и.о. министра образования Фурсенко о присоединении Московского государственного горного университета (МГГУ) к НИТУ МИСиС в качестве структурного подразделения.

Справочно ( Read more... )

образование, Россия, правительство, новации

Leave a comment

Comments 11

nyrrik May 27 2012, 12:17:30 UTC
Студенты которые закончили московские нефтяные и горные вузы, наврядли поедут в сибирь добывать нефть, газ и уголь. Моё мнение - профильные и отраслевые вузы должны находиться в тех регионах где развёрнута их производственная деятельность. Странно как то всё в Москву пихать. Посмотрите США, их страна равномерно распределена по деятельности - Денвер Форды выпускает, Сиэтл программные обеспечения, Калифорния силиконовая долина и кинематограф, Чикаго торговый центр, Техас нефтяной, Вашингтон правительственный, Нью-Йорк деловой. У нас же Москва всё заменяет, потом удивляемся почему молодёжь не едит сибирь и дальний восток осваивать, а стремиться любой ценой в Москве остаться. Чтож, будем сибирь и дальний восток китайцам отдавать в угоду Москвы, наши предки ведь для этого завоевывали территории для России - чтобы современная Москва сдала её китайцам.

Reply

iv_g May 27 2012, 14:23:46 UTC
Может быть и поедут

Моё мнение - профильные и отраслевые вузы должны находиться в тех регионах где развёрнута их производственная деятельность. Странно как то всё в Москву пихать.

Так исторически сложилось.
После Москвы, конечно, трудно возвращаться.
Конечно, лучше большая равномерность.

Reply

was_6ornin May 28 2012, 16:56:44 UTC
<<Моё мнение - профильные и отраслевые вузы должны находиться в тех регионах где развёрнута их производственная деятельность. Странно как то всё в Москву пихать. <<

Смотрите срок жизни, институт с 1918 года существует. В ту пору выбор был оправдан.

Reply

ext_1200798 May 29 2012, 13:42:40 UTC
СССР с 1922 года существовала. Ни что не вечно под луной. Если ваши инженера после выхода с вашего института идут в торговлю в 90% случаев а не на месторождения России - зачем нужен такой институт, подумайте хорошенько.

Reply


Leave a comment

Up