Редакторы третьего и четвертого туров: Андрей Алдашев и Серафим Шибанов (оба - Москва) при участии Никиты Коровина (Москва) и Константина Сахарова (Ивантеевка)
Вопрос 37. Персонажи Дарьи Донцовой, заказав в чешском ресторане «зе́бу», пытаются выяснить: это рыба или мясо. Жителям какой страны приписывается любовь к этому блюду? [Spoiler (click to open)] Ответ: Франция. Комментарий: Персонажи Дарьи Донцовой едят лягушку. Французов нередко называют «лягушатниками». Впрочем, один француз рассказывал автору вопроса, что во всём Нанте смог найти лягушатину только в китайском ресторане. Источники: 1. Донцова Д. Надувная женщина для Казановы. http://loveread.ec/read_book.php?id=1306&p=1 2. http://relax.com.ua/what-to-cook/delicatessen/frogs_legs/ Автор: Андрей Алдашев (Москва)
[Spoiler (click to open)]
Ответ: Франция.
Комментарий: Персонажи Дарьи Донцовой едят лягушку. Французов нередко называют «лягушатниками». Впрочем, один француз рассказывал автору вопроса, что во всём Нанте смог найти лягушатину только в китайском ресторане.
Источники: 1. Донцова Д. Надувная женщина для Казановы. http://loveread.ec/read_book.php?id=1306&p=1
2. http://relax.com.ua/what-to-cook/delicatessen/frogs_legs/
Автор: Андрей Алдашев (Москва)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment