"Резиновая подкова для железного коня"

May 20, 2023 23:58



Если по квадратной трубе 20x20 нежно постучать 8-кг кувалдой, то она начинает вставляться в шестиугольные трубы-полуоси хоть колёс для мотоблока, хоть "гусиных лапок" или ещё каких фрез. И тогда можно проехать от гаража до обрабатываемой грядки и обратно, не меняя колёса на фрезы и потом опять фрезы на колёса, а нахлобучивая колёса снаружи фрез. Это делается намного быстрее "правильного" переобувания: одной рукой приподнял край фрезы, другой засунул торчащий из колеса конец трубы в ось фрезы, потом то же самое с другой стороны.


"Мятая" труба фиксируется в полой оси колеса через штатное отверстие для шплинта. Обратите внимание, что колёса ставятся наоборот, левое направо, правое налево, и поэтому их оси торчат наружу, а не к редуктору, как положено. Во-первых, эти оси оказываются слишком длинными для цепляния на фрезы: если колёса поставить правильно, то они оказываются расставлены совсем широко, и эта конструкция перестаёт вписываться даже в самые широкие дорожки. Во-вторых, так эти оси становятся удобными ручками.

Что ещё важно: трубу надо именно сначала помять в размер шестиугольника, а потом вставить без усилия. Не вставляется --- ещё раз помните, более вдумчиво. Если трубу запихать в ось с усилием --- вынимать-то как будете?

техника, руко-поделие, домик на полянке

Previous post Next post
Up