Хозяйское

Dec 21, 2012 22:34

Готовлюсь к третьему Тирамису за неделю. По опыту скаканий по городу могу сказать, что ни в одном супермаркете, кроме как в гипер-Спарах, Маскарпоне не найти. Но лучше искать его не там, а в Метро, где он в 2,5 раза дешевле (170 рублей - 500 г.). А вот коржи под пирожное лучше покупать как раз-таки даже не в Спарах, а в ещё более доступных магазинах - и свежее, и доступнее, и не переплачивать за "итальянскую рецептуру"..
Готовлю по рецепту Высоцкой. Из требуемого - ещё 5 яиц, около 100 грамм сахара, три чайных ложки человеческого кофе и примерно столько же какао... И 5 часов терпенья. Курсируешь вокруг холодильника, преодолевая искушение... Особенно когда уже знаешь вкус. Я первый раз его ела, сама приготовив. Вроде неплохо - уже 4ый день просят его снова. Надо повторить. Вот [тут]http://www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu рецепт и пошаговая инструкция. Всё прочно) На большие бисквитные коржи, которые 24+ в диаметре, можно использовать всю упаковку в полкило, ибо 400 хватает, но можно и больше.. лишним не будет)
Для чистоты тега - теперь у меня контрольные взвешивания) Чтобы не пролететь мимо нижнего порога, который при моём росте составляет 52 кг. Сейчас 55,5-56. -12 кг за год.

еда и вес

Previous post Next post
Up