Jun 17, 2015 22:09
Сегодня на обед у нас на первое борщ. я не делала пошаговых фото, так как блюдо легкое в приготовлении.
Борщик.
его я постоянно делаю разным, это зависит от того, что я нахожу в холодильнике. Так же можно его варить из любого мяса какое есть по рукой, по моему опыту я могу сказать, что лучше весго брать говяжьи ребрышки.
нам понадобится:
1 большая свекла
2 морковки
1 головка репчатого лука
500 гр мяса
6 шт картошки (большого размера)
томат паста или помидоры.
1 болгарский красный перец
пол головки чеснока
пол кочана капусты.
Начинаем варить мясной бульон (не забывая при этом снимать пенку)
в это время готовим зажарку.
натираем на терке свеклу, обжариваем потом добавляем воды(немного) и на медленном огне оставляет тушить. примерно через 20 мин (когда выпарится вода) натираем на терке морковку и режем лук, мелко перец. обжариваем. через минут 7, добавляем томатную пасту и оставляем тушится (минут 10)
В тот момент когда кидамае морковку с перцем и луком, режем картошку кубикми и кидаем к мясному бульону.
Добавляем зажарку в бульон, шинкуем капусту и доводим борщ до кипиения. (если капуста молодая, то ей вполне достаточно 5-7 минут , если старая то кидаем немного раньше)
украшаем зеленью (петрушка, укроп, леуштян)
так же по вкусу можно сделать такую запрвк удля борща сало с чесноком перемолоть в блендере и добавть, придает нашему бощу особый вкус, мне нравится. :)
борщ,
обед,
кулинария