Раньше думала, что готовить не люблю и не умею. ну, так, если только под настроение. Дурную службу сослужила в этом некая сорвецка кулинарна книга, по рецептам которой пыталась что-то изобразить в подростковом возрасте. Оказывается, бывают оч.безтолковые и даже вредные книги по кулинарии. Подростковость прошла, но мысли о своей криворокусти в этом вопросе остались.
Дык вооооооот... нашло что-то тут на меня, и принялась за изучение мат.части и применение ее на практике. Теперь знаю, что такое гратен, чем отличается бешамель от беарнез и как приготовить ризоттированную вермишель. И не просто знаю, но и готовлю все это. и ведь получается!)))))) меню нашей семьи становится все разнообразней)))))))
и кому спасибо? нет, не только мне. без грамотных и толковых рецептов, в которых все разложено по полочкам и объяснено - как и почему, я бы так не смогла.
http://elaizik.livejournal.com/ это не реклама. просто делюсь радостью. ))))))))