Руляда из курицы

Jul 19, 2014 18:17

Оригинал взят у olga_krav4enko в Руляда из курицы
Хоть на бутерброды, хоть на ужин, хоть в дорогу...




Это блюдо чем-то сродни буженине. Делать его можно и из куриных грудок, и из бедрышек без костей. У меня было 2 филе куриных грудок.

На 2 филе куриных грудок я взяла
2 яйца
немного молока
сыра 100 г

1. Итак, филе желательно отбить. Но я отбивать не стала, а просто порезала вдоль напополам, так что получились тонкие пласты куриного филе.

2.Пожарить яичные блинчики. Я сделала всего из 2 яиц. Жарить как обычный омлет: яйцо взбить с молоком, посолить.

3. Сыр натереть на терке.

4. На фольге "собираем" руляду: укладываем куриное филе, солим, перчим. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра. Сыр здесь выступает в качестве "цемента", соединяет курицу и яичные блинчики. На сыр укладываем омлет. Опять сыр, филе, сыр, омлет.




5. Плотно заворачиваем фольгу и запекаем 30-40 мин. при 200* Затем вынимаем из духовки, даем остыть, прямо в фольге укладываем в какой-нибудь контейнер и укладываем сверху груз. В таком состоянии убираем на ночь в холодильник.

На завтрак уже можно дегустировать нежнейшую руляду.




кулинарное

Previous post Next post
Up