Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Руляда из курицыХоть на бутерброды, хоть на ужин, хоть в дорогу...
Это блюдо чем-то сродни буженине.
Делать его можно и из куриных грудок, и из бедрышек без костей. У меня было 2 филе куриных грудок.
На 2 филе куриных грудок я взяла
2 яйца
немного молока
сыра 100 г
1. Итак, филе желательно отбить. Но я отбивать не стала, а просто порезала вдоль напополам, так что получились тонкие пласты куриного филе.
2.Пожарить яичные блинчики. Я сделала всего из 2 яиц. Жарить как обычный омлет: яйцо взбить с молоком, посолить.
3. Сыр натереть на терке.
4. На фольге "собираем" руляду: укладываем куриное филе, солим, перчим. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра. Сыр здесь выступает в качестве "цемента", соединяет курицу и яичные блинчики. На сыр укладываем омлет. Опять сыр, филе, сыр, омлет.
5. Плотно заворачиваем фольгу и запекаем 30-40 мин. при 200* Затем вынимаем из духовки, даем остыть, прямо в фольге укладываем в какой-нибудь контейнер и укладываем сверху груз. В таком состоянии убираем на ночь в холодильник.
На завтрак уже можно дегустировать нежнейшую руляду.