Оригинал взят у
iiirusya в
ЛаханоризоЛаханоризо (λαχανόρυζο) - простое, бюджетное и очень вкусное блюдо. Такой своеобразный греческий овощной плов. Это блюдо подходит как для постного стола, так и для более сытного варианта - можно добавить мясо, копченые колбаски или копченые ребрышки.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500-800 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1-3 шт
Сок томатный - 100 мл
Рис (круглый) - 100 г
Масло оливковое - 100 мл
Петрушка (зелень) - пучок
Соль по вкусу
Перец черный (горошком) по вкусу
Кориандр (в зёрнах или молотый) - ½ ч.л.
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый - 2-3 шт
Приготовление.
Нашинковать капусту. Ориентируйтесь на свои предпочтения, можно сделать более капустный лахаринозо, а можно более рисовый.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.kuh-nya.ru/vtorbl/24-vtblkrupa/512-lahanorizo-rice-with-cabbage-in-greek.html Это блюдо отправлю на конкурс от
Агро-Альянса