Гуджаратская история. 2. Great Rann of Kutch (22.02.2016)

Mar 03, 2016 01:05


2. Great Rann of Kutch (22.02.2016)

Проснулась рано, настроение боевое, готова к великим свершениям. Выписалась из геста, кинула вещи в камеру хранения, и была готова выезжать.

Мотоцикл! :) хм… наверное он был дедушкой Honda Hero, заводился только с кика, с переключением скоростей которых я раньше еще не встречала, без зеркал и звукового сигнала. Хотела же треша?


Проложила маршрут на карте, и телефончик в карман перед панелью приборов, чтобы смотреть где куда поворачивать и куда ехать. Помощник хозяина гест-хауса ржал надо мной в голос, и несколько раз спросил, а уверена ли я что смогу это вести? В любом случае отступать уже было поздно.

Заехала заправиться, стартануть с кика не смогла, хорошо, что добрые индусы кинулись на перегонки помогать белому чучелу.

Ок, еду по дороге из города, на трассу. Периодически сверяясь с маршрутом на поворотах и развилках. Почти выехала. Блин, высокий лежачий полицейский опять попался, не успела скорость сбавить, ну да фигня… и… метров через 200 обнаруживаю, что нету телефончика в кармашке! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!

Бросаю мотоцикл, несусь обратно, думаю, блин, раздавят же. Только бы не раздавили! Нигде ничего. Возвращаюсь к байку, еду обратно по встречке, проехала дальше, сильно дальше… Ну нету телефона! Ну как же я теперь? Ни контактов, ни фотоаппарата, ни навигатора, вообще ничего!!! В очередной раз осознала человеческую зависимость от технологий.

Ну как же так? Наверное его кто-то подобрал! И может быть куда-нибудь отдал? Я бы если нашла телефон или еще что-то обязательно бы вернула!

Заехала на заправку, пытаюсь поговорить с мальчиками, мол так и так. Меня никто не понимает. Отвели к хозяину заправки, который говорил по-английски. Какой прекрасный человек! Отобрал двух мальчиков и отправил со мной на поиски, мы опять прочесали всю зону бедствия. Безрезультатно. Я была так расстроена, что не подумала о самых очевидных вещах: а позвонить? Дошла до меня очевидная вещь только минут через 30 тщетных поисков. Позвонили. Гудки есть. трубку никто не берет. Может быть не слышат? Звоним еще. Ничего. Меня все успокаивают, поят чаем, водой. Я говорю: «Давайте отправим сообщение, что телефон потерян и чтобы Вам перезвонили!» Точно! Отправили. И на этом собственно все. Телефончик был отключен.

Наверное я была совсем расстроена, потому что совсем не соображала. И только после того как его отключили, до меня дошло, что у меня должна стоять в компе программа отслеживания айфона. Как обычно. Ума нет, считай калека. С компом, я как-то на «Вы», но видимо в условиях стресса нашла нужную программу, все заработало, и сказали что телефон оффлайн, как включится уведомит.

Чхитал, хозяин заправочной станции, сказала, что мне нужно поехать заблокировать сим-карту и написать заявление в полицию. А также обещал, как что узнает оставить мне информацию в гестхаусе и дал свой номер телефона на случай каких еще бед. Спасибо, добрый человек!

Поехала в офис Airtel, где мне сказали, что заблокировать можно сейчас но надо данные человека на кого оформлена симка, а симка оформлена на друга, и я знаю все данные кроме даты рождения. Да и все равно восстановить ее можно только в Дели. Так что…

Поехала в полицию, где у меня спросили IMEI телефона, а я понятия не имею что это и где это и вообще. Да и какое IMEI, я телефон у какого-то испанца в Непале купила. Сказали, пишите заявление, заявка будет рассматриваться 21 день! ППЦ!

Время 2 дня! Выехала я в пол-одиннадцатого. Не буду ничего писать, сейчас еще 3 часа на это уйдет. Вообще никуда не попаду. О Дхолавире уже, конечно, речи не шло! Я туда просто не успею доехать до заката, а где там и что искать в ночи, не понятно. Значит надо ехать в Дхордо. Спросила дорогу. Полицейский сказал следовать за ним. Вывез из города и показал прямую дорогу в пустыню. Хоть на этом спасибо.

Дороги в Гуджарате, да и в Раджастане, где я путешествовала до этого, сказать что приятно поразили - ничего не сказать! Отдельными местами, особенно между крупными городами это просто какой-то немецкий автобан!!! В данном случае, эта, дорога была, конечно, узковата для автобана, но она была идеальна! во всяком случае для байка. Просто идеальна. Черное гладкое полотно через пустыню упирающееся в горизонт! Нестись вперед под палящим солнцем было каким-то адски-непередаваемым удовольствием. И все дурные мысли с ветром срывающим каску уносились из головы!

В пути поразили две вещи: первый раз это было какое-то подобие смерча в пустыне, когда пыль вертикально поднималась столбом в небо из одной точки, которая, которая как мне показалось двигалась, когда я проезжала мимо. А второй раз мне навстречу шла то ли корова, то ли бык, но с такими рогами! Боже мой! Да у него просто бивни мамонта были приклеены к голове! И как только он мог переть такую тяжесть, ума не приложу. Потом еще такие встречались в дороге! Наверное это особенность и гордость гуджаратских коров!

В контрольном пункте Bhirandiara, я оформила специальный пермит для въезда в пустыню для себя и дедушки Hero, что встало мне в 125 рупий. Дяденьки пограничники посмотрели на нас уважительно! :) тут же встретила одну парочку, из своего же геста, которые приехали на скутере, но они собирались сначала ехать куда-то в деревню в племена и найти там ночлег, а только потом, может быть на следующий день в White desert. В общем не по пути. И я поехала дальше. 35 км до крайней точки, которые в таких идеальных условиях пронеслись как одно мгновенье!

И вот время 5, а я уже там, проезжаю палаточные отели и после проверки документов, пермитов и пр. оказываюсь у конца дороги и на въезде в бесконечность…

Белая поверхность, насколько хватало взгляда в конечном счете упиралась в синий горизонт неба. Солнце, конечно, палило несчадно и только один шалаш вокруг, крыша которого отбрасывала маломальскую тень, в которой пряталась кучка индийских женщин.

Поначалу я поошивалась на пяточке где заканчивалась дорога, в раздумье, а не смотаться ли куда-нибудь и вернуться ближе к закату, но потом решила что, пойду по направлению к солнцу.

Добрый дяденька-итальянец прислал мне фото меня! ))


Взяла рюкзак, и воду и двинулась в соленую пустыню. Оказывается не совсем она и высохшая была, потому что на каком-то участке, спрыгнув с пяточка я оказалась по щиколотку в воде. Но дальше была суша. Прошла вперед метров 400, бросила рюкзак, легла, положив на него голову и предалась размышлениям о красотах и необычностях природы, бесконечности, удивительных местах нашей планеты и сущности бытия, наблюдая за практически недвижущимся солнцем.

Солнце все же двигалось! И спустя какое-то время из ярко-сияющего превратилось в красный огненный шар на глазах скрывающийся за горизонтом. Оглянулась назад, а вокруг полно людей, откуда и когда они только успели все появиться? Все фотографировали и позировали на закате. Хорошо что перед глазами никто не маячил. И вот сюрприз! Пока с одной стороны солнце стремительно исчезало, с другой стороны пустыни так же стремительно восходила полная луна! Еще ничего не освещая, но сам факт! Два полностью круглых светила на одном небосводе!

Разумеется, после заката все метнулись в противоположную сторону к луне стремительно поднимающейся вверх на белой солью. Зрелище, конечно, из разряда незабываемых. Спустя каких-то 20-30 минут внезапно сгустились сумерки, и луна стала светить ярче, и еще ярче…

И тут-то я озадачилась, а где же мне собственно ночевать? Я хотела в пустыне, чтобы увидеть полнолуние, но я же не знала, что оно наступит так рано. Вот я его собственно и увидела уже. К тому же из самой пустыни на ночь все равно всех выгоняют. Искать ночевку в пафосных палатках, вообще не мой бюджет! Да и тем более из палатки ни луны, ни пустыни не видно. Смысл? Возвращаться в Будж? В ночи? На мотоцикле который я сама первый раз самостоятельно веду? 80 км? Крайне сомнительная затея, но! По-любому если я доеду до места, то это будет офигенный экспириенс! К тому же, наверное это то, что я же как раз хотела. Вот и решено! Думаю часам к 11 вечера всяко доберусь, ехать буду очень медленно 3,5 часа - 80 км. Да, по-любому, доеду.

Но как-то пока то, да се. Выдвинуться получилось только в 8, и вот оно!

Полный адреналин! Белая пустыня, окружающая узкую прямую дорогу; полная луна, уже освещающая все вокруг и серебром переливающаяся на кристаллах соли; теплый (к сожалению не всегда) ветер обдувающий со всех сторон и как будто согревающий из-под земли; и я несусь на байке на полной скорости - какой непонятно, так как разумеется панель приборов тоже не работает. Полный психодел! Как там сказал кто-то из Великих: «Жизнь - это книга, и тот кто не путешествует открыл только ее первую страницу!»

Фото честно нашла и стащила где-то в интернете, чтобы было понятно, о чем я вообще пишу.


Но вот начались мои мелкие сложности ночной езды! Сначала я чуть не улетела на фиг с дороги, на развилке где шоссе упиралось в перпендикуляр и надо было сворачивать на Будж. Хорошо что заметила, что вообще не вижу куда ехать и сбавила скорость. Затем на полном ходу чуть не въехала в темном-темном месте в черного быка, за каким-то хером выпершимся на середину шоссе, Слава Богу! в этот момент за мной оказалась фура и яркими фарами осветила черную гору. Успела объехать. Тогда я немного остепенилась, вспомнила про животных на дороге и стала ехать помедленнее. Тем более, что выехала на «оживленную» трассу, где каждая проезжающая мимо машина считала своим долгом полностью ослепить меня, или еще хлеще, включали ближний свет, и буквально в двух метрах до того как проехать мимо, переключали на дальний! Что за странные люди!

На выезде из Bhirandiara, хорошо, что при свете фонарей, посреди дороги грустно брел грустный ослик, похоже что с суицидальными мыслями.

Я очень переживала, что могу случайно сбить какое-нибудь животное, фонарь у меня светил так себе, хоть спасибо, что светил. Хорошо еще когда луна была напротив, то освещала дорогу, а если оказывалась с боку, то видимость сразу ухудшалась. Выход из ситуации нашелся благодаря обогнавшему меня мотоциклисту. Вот тебе-то на хвост я и сяду, если кто-то будет на дороге, он сбавит скорость, и когда встречные машины ослепляют и не видно куда ехать, я буду следовать за красным огоньком. Так и поступила. Обогнало меня какое-то семейство папа, мама и ребенок, и ехали они не особо быстро, так что я переключилась вскорости на следующего обогнавшего. То что надо! Через какое-то время парень правда занервничал, в шлеме-то не было видно, что я девчонка, прибавил ходу, я за ним, сбавил, я тоже сбавила, Но не буду же я догонять его и объяснять, что он моя практически путеводная звезда. Вот так доехала с ним почти до Буджа. Потом еще за кем-то пристроилась, и вот тебе пожалуйста еще и десяти не дошло, а я уже перед своим гестом, живая, ни разу не упавшая, мотоцикл не разбившая и вообще! На радостях аж проехала мимо ворот.

Вышел хозяин геста, что, мол случилось? Ты же завтра хотела вернуться? Поведала ему свою печальную историю про телефончик, попросила поужинать и пустить переночевать в ту же комнату. За ужином мы разговорились, оказывается он сам из Африки, вот неожиданно-то! И вся семья у него в Африке, в Танзании, а он тут работает. Судьбы - судьбы…

Он меня успокаивал, ну ничего, завтра съезди в Мундра (Mundra). Там море и крепость. Я была, честно, очень уставшая, мечтала о душе и сне, уже даже спальник себе разложила, ждала когда вода нагреется. «Подумаю», - говорю. Завтра посмотрим.

Включаю ноут, а он мне и говорит, телефончик-то твой обнаружен ВОТ ТУТ. И показывает точку на карте. Ой какой молодец! Нашелся!!! Я бегу на ресепшн, говорю так и так, где это? Все показываю. Он смотрит внимательно, говорит: не узнаю. Уменьшаю карту, а это Раджкот - 250 км от места где я. Блять!

Что делать? Латиф, хозяин хостела посоветовал с утра идти в полицию, но а что они сделают? В Раджкот за телефоном поедут мне? Я говорю: «А может мне самой в Раджкот поехать? Завтра с утра там буду». Если эти чуваки приехали туда вечером, скорее всего они оттуда, ну или как минимум там переночуют. Я сейчас не в том финансовом положении, чтобы телефоны вот так вот просто дарить всяким мудакам.

«Отличная идея» - сказал Латиф. Давай попробуем. Собирайся пойдем на вокзал, посмотрим, вдруг какой автобус ночной есть в Раджкот сейчас. Прощай горячий душ и теплый спальник! Да и видимо сон в ближайшую ночь!

Вот тоже, хороший человек! А надо ему в полночь шарахаться непонятно с кем по автобусным станциям и помогать искать мне автобусы, и вообще переживать за меня? А он пошел! Пришли мы на государственную автобусную станцию, откуда нас послали на частную, пришли на частную, и как раз автобус отходит через 10 минут. Я ему миллион раз спасибо сказала, он ответил, что завтра позвонит в 7 утра по моему номеру и надеется, что я отвечу. Ох! Уж я-то как надеюсь!!!

Гуджаратская история - 1. Bhuj
Гуджаратская история - 3. Rajkot
Гуджаратская история - 4. Diu
Гуджаратская история - 5. Diu (окончание)

Previous post Next post
Up