Индийская кухня на iHerb: приправа карри + рецепт

Jun 21, 2017 10:31

Сегодня речь пойдет о моих любимых приправах от Kitchens of India, каждая из которых стоит всего $2 без скидки. Также я поделюсь простым и быстрым (на мой взгляд) рецептом этих приправ с мясом птицы - курицы или индейки.



Kitchens of India, Paste for Chicken Curry, 3.5 oz (100 g)

Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry, Concentrate for Sauce, 3.5 oz (100 g)


Индийскую (да и в целом азиатскую) кухню я обожаю. И эти приправы для меня стали спасителями, когда хочется чего-нибудь остренького и/или быстро-легкого в приготовлении. Аромат и вкус блюда с этими приправами непередаваемый. Если закрыть глаза и представить себя в индийском ресторане - мне сразу всоминается вкус этой приправы.
Обе приправы по вкусу в готовом блюде для меня достаточно похожи, может быть, Paste for Butter Chicken Curry чуть острее.


.  

На фото Paste for Butter Chicken Curry еще в старой упаковке, сейчас она выглядит так:


Кроме упаковки изменился и состав, и судя по нему, приправа стала еще концентрированее и немного острее (в моей старой версии вода на втором, а не четвертом месте - фото далее).

Состав Paste for Chicken Curry:
Лук, подсолнечное масло, специи, чеснок, томатная паста, свежий имбирь, соль, вода, сок лайма.

Состав Paste for Butter Chicken Curry:
Томатная паста, подсолнечное масло, лук, вода, специи, чеснок, мука из турецкого гороха нут, соль, сахар, сушеное молоко, имбирь, семена дыни, орехи кешью, экстракт перца.

Мой рецепт состоит всего из пяти ингредиентов: порезанные кусочки мяса птицы (у меня это в основном филе индейки, реже - курицы), порезанный лук, кокосовая паста (блюдо не будет хуже и без нее), приправа от Kitchens of India, вода. Все.
Сначала обжариваю порезанный лук (прямо на ложке кокосовой пасты, когда ее нет - на обычном масле), потом добавляю кусочки индейки и обжариваю на сильном огне до золотистого цвета. Это занимает у меня минут 5. В это время смешиваю в отдельной миске приправу, кокосовую пасту и воду. Воду добавляю "на глаз", а вот количество приправы зависит от того, насколько вы любите острое. Я добавляю всю упаковку примерно на 500г мяса. Для моего мужа (он любит супер-остро) это слабовато, а для меня островато. Поэтому я в готовое блюдо (себе в тарелку) добавляю ложку-другую жирного белого йогурта без добавок, так как продукты, богатые жиром, нейтрализуют жжение, вызванное остротой.


И вот этим маринадом заливаю мясо-лук и тушу, пока вода не выварится (около 10 минут). За это время можно приготовить гарнир - рис или овощи. Хотя для меня чаще всего это полноценное блюдо, особенно если с йогуртом. В итоге с нарезкой и готовкой у меня уходит около 20 минут на приготовление обеда/ужина. И вот, как это выглядит:


Приправы упакованы в герметичный плотный пакет из фольги, находящийся внутри картонной коробочки. Открытую упаковку (если такое случается) храню в холодильнике. Можно и в морозилке.


Ингредиенты и описание. Картинки кликабельны.




Описание от производителя:
Аутентичная индийская кухня - сделано в Индии. 100% натуральный продукт. Без консервантов. Кошерно (парве). Фабрика, сертифицированная ХАССП. Искусно измельчено шеф-поварами отелей ITC, чтобы создать настоящий индийский вкус цыпленка-карри. Популярный индийский рецепт с тонким балансом трав и специй.

Рекомендации по Применению
Совет по сервировке Подавать горячим с индийским хлебом или паровым рисом.

Способ приготовления
На сковороде - На сковороду положить 450 г куриного филе, содержимое упаковки и 1 чашку воды (Для Butter Chicken Curry Paste добавить в начале 3 ст. ложки сливочного масла). Тщательно перемешать. После закипания тушить с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут. Затем 5 минут готовить на быстром огне. Снять с огня, выдержать с закрытой крышкой 3 минуты. Подавать горячим.
Рецепт для микроволновой печи - В миске для микроволновки смешать содержимое упаковки и 1 чашку воды (Для Butter Chicken Curry Paste добавить в начале 3 ст. ложки сливочного масла). Подогреть 3 минуты на средней мощности. Добавить 450 г куриного филе. Готовить 20 минут на средней мощности с закрытой крышкой. Затем вынуть из микроволновки и выдержать 3 минуты с закрытой крышкой. Подавать горячим.

Советы по сервировке
Украсить рублеными листьями кинзы. Подавать горячим с лепешками роти, наан или паровым рисом.

Аллергены
Изготовлено на предприятии, занимающемся производством продуктов, содержащих молоко, арахис и лесные орехи.

Предупреждения
Использовать сразу же после вскрытия. Не используйте внутренний пакет, если он протекает или вздулся.

Скидка 5% для новых покупателей - код SAVE2017 или WELCOME5
Скидка 5% на любой заказ - код SKC039
Скидка $5 на первый заказ через приложение в телефоне - код APPS2017
Коды комбинируются. С каждым заказом Вы зарабатываете 5% бонусов от его стоимости, которые будут использованы в вашем следующем заказе.
Ежедневные и еженедельные специальные предложения

kitchens of india, приправы, iherb, #iherb, продукты питания

Previous post Next post
Up