Оригинал взят у
natleo_pat в
О бедном мяснике замолвим слово (почти с)))Простите, но не смогла удержаться от публикации части поста уважаемого мясника и обвальщика
greg_butcher , которым он имел честь поделиться сегодня с уважаемой публикой:
"Когда на Кубе я увидел, проезжая через деревни, пасущихся овец, я поинтресовался у своего гида, а почем можно купить барашка. Мне была названа цена в районе 10 долларов. Проити мимо такой халявы я не мог. План шашлыка нарисовался у меня в голове. Я договорился с одни своим знакомым в отеле, чтоб он купил для меня барашка и решено было устроить этакий кубинский шашлык у него дома. Дэниэл, а так его зовут живет в доме у самого синего моря прямо на берегу. Возле дома у него стоят два коня еще дореволюционных 50х годов олдсмобиль и шевроле.
На шевроле, впрочем он нас и привез. Обе машины конечно латанные перелатанные, но на ходу. Дом маленький, как впрочем почти все дома в кубиских деревнях. Потолка в нем нет и дверей между комнатами тоже, туалет за занавеской. Они живут там вчетвером, он жена и двое детей мальчик и девочка.
Он купил для меня молодую овечку.
Когда я подошел, овечка что-то почувствовала и стала убегать от меня. Я за веревку удержал ее. Притянул к себе. Стал ее гладить и успокаивать. Я шептал ей что-то ласковое, и мне действительно было жаль ее. Но в то же время я понимал, что если не я то кто-нибудь другой все равно лишит ее жизни. Как ужасно это бы ни звучало, но в кармане у меня лежал Лагиолевский нож, купленный мной в Париже несколько лет назад, которым я собирался перерезать горло маленькой овечке. А я все гладил маленькое существо и уговаривал то ли ее то ли себя. Потом я взял ее на руки и отнес под дерево, перекрестился. Она лежала и даже не пыталась встать. Я взял ее за морду, погладил ее по шее под подбородком, если у овец есть подбородок. Я раскрыл нож. Задрал ее морду кверху и провел лезвием ей по горлу, рассекая его до самого позвоночника.
Я дождался пока затихнут последние судороги и только после этого подвесил ее за задние ноги на сук дерева. Надрезал шкуру кольцом вокруг копыт и раскрыл от одной ноги к другой . Только слегка помогая себе ножом чулком стянул шкуру. Кошка и две собаки не отходили от меня завороженно ожидая свежей крови.
Так как я был не дома, то заниматься головой, кишками и копытцами возможности у меня не было, а хозяин сказал что он тоже не будет, и все это вместе со шкурой досталось грифам.
Дэниэл поставил свою дочку отгонять мух от бараньей тушки, а сам занялся заготовкой дров. Овечку было решено сделать целиком на вертеле, по кубинской традиции. Его сосед пожилой мужик по имени Сарагоса с изрезанным морщинами лицом пришел ему помочь. Они вдвоем рубили дрова мачете."
Ссыль на полную версию поста (кхе-кхе) здесь:
http://greg-butcher.livejournal.com/39858.html В общем, наверное, это действительно хороший человек, настоящий профи своего дела, который даже на отдых в другие страны возит с собой разделочный нож для убийства и расчленения животных.
Ну любит он свою работу, ЛЮБИТ!
Особенно порадовала фотка овечки , снятая ДО убийства. В блог материал, поди, готовил.
Напомнило, как во время ВОВ немцы фотографировались на фоне живых еще людей, перед их расстрелом.
Ну, не вижу я здесь разницы, не вижу - фотографировать еще живую овечку или еще живых людей, зная, что они через минуту умрут.
В общем, еще раз дополню его же текстом о самом себе, вызвавшем столь бурное обсуждение, и останусь при своем мнении - есть что-то патологичное в этом мяснике, дай Бог, что бы у него ЭТО не вылилось в другую форму расчленения.
Хотя, повторюсь, это же одно и то же кого резать - овцу, собаку или человека. Только овцу - разрешено, а собаку или человека -нет. ИМХО.
"Каждое утро, вот уже десять лет, я иду на работу, чтобы резать мясо. Я сточил, уже не знаю сколько ножей, до ширины шила. Не считал сколько тонн мяса прошло через мои руки. Время от времени я задаю себе вопрос, что я тут делаю. С моим образованием программиста я бы мог сидеть в теплом офисе и нажимать на клавиатуру, получая за это раза в два больше, чем я сейчас. И сам себе отвечаю, но ведь мясо я люблю гораздо больше чем компьютер. Нож в руке мне гораздо приятнее мышки. Мне нравится когда мои руки сами делают работу, а голова занята совсем другим и, как правило, приятным. Мне нравится какими глазами смотрят на меня женщины, когда на пикниках я режу мясо на шашлык. Мне нравится знать, что нож это моя линейка для решения мужских разногласий о том кто круче. Ведь на какой бы машине я не ездил, сколько бы денег у меня не было, мои руки всегда со мной и руки помнят, что такое когда кусок говядины расходится под острым как бритва лезвием ножа на красивые стейки. Нравится знать о мясе больше всех людей, с которыми я знаком. Нравится во время рабочего дня, особенно ближе к обеду, придумывать новые блюда, которые я приготовлю вечером или в выходные. "(с)