Про яйца

Apr 04, 2012 15:52

Наш магазин/киоск уже набит всяким барахлом. Нет холодильника и морозильника, не успел М купить, все что-то не до этого было.

В выходные откроемся, будем общаться с соседями и заодно доделывать недоделки. Никаких вывесок и рекламы пока не будет, откроемся только для своих, кто будет мимо проходить. Соседи итак уже заглядывают, если по улице иду то останавливают, интересуются. Деревня :)

Думала продавать яйца или нет. Недалеко от нас живет крестьянин с яйцами :) но он какой-то странный, не понять хочет  чтобы мы у него оптом покупали или нет. У него яйца Эко - "Эко. Куры гуляют на свободе". Видела его кур летом, гуляют, да. А вот зимой в помещение заходить нельзя - говорит что бактерии от человека могут заразить кур. На местных форумах пишут что на некоторых таких эко-фермах условия для кур не такие уж и хорошие. Например, куры могут гулять по цементному, холодному полу.

Мне самой яйца никакие не нужны, ни простые, ни "Эко". Но муж ест, доча ест (только белки, желтки не любит). Соседи, родственники едят. На Пасху тем более.

Вопрос о продаже яиц отложу на неопределенный срок.

Поставщики продают в рестораны уже вареные и очищенные яйца. Это я пару дней назад узнала. 



Как удается яйца чистить, ведь если они свежие то очистить их нелегко. В рестораны продают яйца обычные, от кур, которые всю жизнь сидят в наитеснейших клетках ...

Фото прицефабрики, не самое страшное и неприятное...




яйца, Пасха, работа

Previous post Next post
Up