Купила книгу "Ростки, водоросли, тофу", немного полистала.
Есть описание примитивнейшего способа проращивания ростков в стеклянных баночках, я сама додумалась, об этом уже писала.
Оказывается в Швеции ростки популярны примерно лет 30-35. А вот в России до сих пор не знают или относятся пренебрежительно или еще что-то.
Сказала маме о ростках люцерны, она даже растения такого не знает хотя огородница. Говорит продают ростки бобовых но это не то - их продают уже в виде салатов, намешают в него усилителя вкуса, еще какой-нибудь гадости ... Жалко. В Сибири ростки просто необходимы я считаю. К тому же их интересно выращивать (не всем конечно:) Помню, экспериментировала в детстве на балконе ... с цветочками ... но это летом, а ростками можно заниматься круглогодично.
Мой Манне обожает ростки люцерны и кресс-салат, о котором я тоже узнала в Швеции.
Кресс-салат: