Предыдущим постом выложил рассказ профессора Попова о том "ху из m-r Boldyrev".
Публика оживилась, встав на защиту "демократа-социалиста".
Дошли до того, что некто
tdutybz50 обвинила Попова в провокаторстве,
ссылаясь на какой-то националистический антисемитский ресурсК профессору Попову можно относиться по разному. Я, к при примеру, совершенно не
(
Read more... )
Вот совершенно неверный вывод из теоретического утверждения основанного на строгих определениях. Авторы пролетарской теории вообще ни в каком месте не пролетарии, но ни у кого и в мыслях нет, что формальное определение в рамках теории каким -то образом ограничивает революционность индивидов их социальным статусом! Ну не пролетарий наш парикмахер, но не эксплуататор же и не паразит, а трудящийся, хотя по определению в принятой теории, товарной стоимости не создает. Но его революционность определяет не социальный статус, а личный сознательный выбор!
Равно это относится и к банковским клеркам вплоть до управляющего, которые уж точно по социальному статусу и бесполезности изначально относятся к паразитам, которые "никогда"! Никто не мешавет клерку никакого уровня быть сознательным сторонником социализма и даже коммунизма. Не в статусе
Reply
И Попов где то про это говорил!!
Сами искажают значения слов, а затем кто- то виноват у них.
Reply
Reply
Дальше что?
Reply
Reply
Давайте разворачивайте. Пока ничего толкового в противовес Попову не увидел. Таких "разоблачальщиков" - у каждого подьезда и в каждой пивной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Не стоит нагромождать лишние слова. Вы не разобрались ещё в одно, а уже лезете во всё остальное. Не спешите.
2-й вопрос: Что такое пролетариат?
Ответ: Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала, - класс, счастье и горе, жизнь и смерть, все существование которого зависит от спроса на труд, т. е. от смены хорошего и плохого состояния дел, от колебаний ничем не сдерживаемой конкуренции. Одним словом, пролетариат, или класс пролетариев, есть трудящийся класс XIX века.
Энгельс Ф. Принципы коммунизма
Reply
Еще раз - сначала выучите эти слова в определении, а потом попробуйте без них обойтись -
При капитализме Рабочий класс - это класс наёмных работников, лишённых средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающихся капиталистической эксплуатации (пролетариат); при социализме - класс тружеников общенародных социалистических предприятий, занимающий ведущее положение в обществе. БСЭ
Извольте изучить и примерно пользоваться. Ну или обоснованно опровергнуть, а не перевирать советскую хрестоматию.
Reply
Я уже обращал ваше внимание на то, что в полемике с другими людьми вы ОБЩЕПРИНЯТЫМ терминам придаёте свои дополнительные смыслы, что-то туда добавляете. Отчего вас престают понимать, теряют с вами коммуникативный контакт. Так у вас случилось с профессором и тут много раз.
> Извольте изучить и примерно пользоваться.
То есть я вам дал вполне четкое и однозначное определение Энгельса. Вы его напрочь проигнорировали, решили внести опять путаницу. Далее вы не в силах понять написанное, это два.
При капитализме Рабочий класс ... живущих продажей своей рабочей силы и подвергающихся капиталистической эксплуатации (пролетариат)Вы заметили, что Энгельс сперва пишет об общественном классе вне привязки к формации? И это научно грамотно, учитесь. Ибо пролетарии были и при рабовладении и при феодализме. Ибо класс в первую очередь - ЭТО ОТНОШЕНИЕ К СРЕДСТВАМ ПРОИЗВОДСТВА, а не сразу эксплуатации или нет ( ... )
Reply
Твой трактат обязуюсь прочесть и заценить. А пока его нет, извольте пользоваться хрестоматией.
Reply
Reply
Я бы вам рассказ историю пролетариата, но пока вам нужно совладеть хоть с этим.
> Полное нужно собирать по первоисточникам.
У вас аберрация сознания. Это и есть первоисточник в МАРКСИЗМЕ. 1847 год. С него уже все дальше и списывали.
Reply
У вас аберрация сознания. Это и есть первоисточник в МАРКСИЗМЕ. 1847 год. >>
Повторяю для неграмотных - прошерстите все работы и соберите полное определение.
Reply
Leave a comment