"если по вине наёмного управляющего капитал будет просран (и этому менеджеру ничего кроме увольнения и штрафов не грозит) это риск и дебилам очевидно" Это если мелкий менеджер. А топ-менеджерам, допустившим "правильное" банкротство, выдаются "золотые парашюты".
"менеджер... это гуманитарий". Да, и это часто очень заметно.
"По вашему труд рабочего производящего обувь должен оцениваться одинаково с рисками потерять капитал" Очень показательная фраза.
"Время когда "капиталист" а на деле феодальный фабрикант/помещик присваивал результат труда осталось в феодализме" Вот это особенно интересно -- а кто сейчас присваивает результат труда, если не капиталист?
"То есть все кто открыл бизнес или стал предпринимателем стартовый капитал исключительно украли? Не получили наследство (квартирку дедушки полученную за службу государству например),не заработали за несколько лет каторжного труда,да и что такое копить деньги ты старче видимо не в курсе?" А тут было бы интересно примеры -- чтобы именно так, да без протекции, да честным способом, да ещё чтобы польза народу была... Ну и чтобы в результате действительно можно было говорить о капиталисте, а не о мелком предпринимателе. Кто-то умно сказал, что любой мультимиллионер может легко отчитаться, как он получил свои миллионы, кроме самого первого.
"Дятел пролетарии это те кто трудится руками а не головой" Это где у Маркса, интересно?
Не, я сам далеко не марксист, но тут просто феерично.
Тридцать лет назад кандидат химических наук Виктор Авдеев вместе с коллегами из МГУ (ныне совладельцами «Унихимтека») разработал технологию получения терморасширенного графита. Результатами заинтересовались в Министерстве общего машиностроения СССР, отвечавшем за аэрокосмическую промышленность. На химическом факультете МГУ была создана лаборатория химии новых углеродных материалов. Заказы поступали просто фантастические. Авдеев и его сотрудники колдовали над защитой космических объектов от лазерной и ядерной атаки. В итоге создали пластины из пенографита, расширяющегося стократно при сверхвысокой температуре - так, что лазер буквально увязал в нем.
Лаборатория жила за министерский счет. И когда в конце 1980-х финансирование резко сократилось, оказалась на грани распада. Нескольких лет хватило, чтобы за границу уехали 11 специалистов, работавших у Авдеева, - при штате лаборатории в 10 человек. «Мне самому предлагали создать лабораторию и даже бизнес в Европе, Китае, Индии, - вспоминает основатель «Унихимтека». - Но мне было уже за сорок, уезжать не хотелось. Моим коллегам, ныне профессорам Игорю Годунову и Сергею Ионову, тоже. И мы решили попытаться зарабатывать деньги в России». К тому времени ученые имели около 30 авторских свидетельств. Виктор Авдеев уговорил ректора МГУ учредить на базе лаборатории малое государственное предприятие «Унихимтек». В 1992 году оно было преобразовано в АОЗТ, акции распределили между руководством, сотрудниками и университетом. Первой коммерческой продукцией стала графитовая фольга. «Унихимтек» предложил энергетикам использовать ее вместо традиционного асбеста. Большая часть аварий на электростанциях происходит из-за разгерметизаций, поэтому рынок энергетики был выбран как ключевой для компании. На переговорах химики учились бизнесу. Выяснилось, что материалы, даже уникальные, сами по себе никому не нужны. Спрос есть на решения конкретных проблем. Так, совместно с энергетиками «Унихимтек» создавал свой ассортимент. «Мосэнерго», «Кировэнерго», «Челябэнерго» и «Тюменьэнерго» согласились даже приобрести доли в «Унихимтеке» (контрольным пакетом владели Авдеев, Годунов и Ионов). Все доходы шли на исследования и развитие производства. Чуть смущаясь, Авдеев рассказывает: начиналось все с гаражей и подвалов. Оборудование проектировалось под ограниченное пространство. Два помещения арендовали на московских ТЭЦ. К 1997 году, когда выручка «Унихимтека» достигла $5 млн, производство размещалось на восьми площадках, крупнейшей из которых был ангар площадью 600 кв. м в промзоне Очаково.
Банковские кредиты были «Унихимтеку» недоступны - нечего предложить в залог.
Вата даже не знает что с помощью вошедшего в долю инвестора с деньгами можно заработать не только миллион,а 5 миллионов долларов:))
Судя по остальным вашим комментам вы ещё глупее "профессора" повторяющего марксовскую глупость о том что снижение себестоимости самому себе есть саму себе накрученная добавленная стоимость.
А уж в наши дни повторять байки про воровство капиталистом чего-то там...явно совковое образование:))
Я ещё хотел что-то про Жоресов Алфёровых написать или вот про Перельмана которому за решение одной из задач столетия миллион зелени хотели дать но думаю впустую это...вата всю жизнь верит пропаганде,особенно если та твердит что вата это великий народ и живёт так плохо не потому что тупа а потому что у неё якобы воруют:))
"с помощью вошедшего в долю инвестора с деньгами" -- соответственно, вопрос честности этих денег и проч. переносится на инвестора, вот и всё. Судя по использованию мема "вата", разговор с вами смысла не имеет в принципе, так что благодарю за иллюстративный пример и прощайте.
Статью по ссылке надо было почитать.Там госкомпании вложились.
Можно посдискутировать заработали ли госкомпании свои деньги честным путём или нет,но ведь у ваты барыжеские тарифы госмонополий и их сбытовых компаний не могут быть нечестными,у ваты культ государства.
И "вата" не мем а термин,впрочем о массовой безграмотности я уже писал.
Да ты просто ДЕБИЛ, антисоветчик сраный, ты даже читать не способен то, что цитируешь:
"На химическом факультете МГУ была создана лаборатория химии новых углеродных материалов. Заказы поступали просто фантастические. Авдеев и его сотрудники колдовали над защитой космических объектов от лазерной и ядерной атаки. В итоге создали пластины из пенографита, расширяющегося стократно при сверхвысокой температуре - так, что лазер буквально увязал в нем.
Лаборатория жила за министерский счет. И когда в конце 1980-х финансирование резко сократилось, оказалась на грани распада."
Идиот, в СССР в таких людях и их разработках было заинтересовано все общество. И перспективные разработки финансировались обществом из общественных фондов накопления. Давали ученым спокойно творить.
Это твой капитализм гребанный ухайдохал все надежды людей. и это очевидно из твоих же цитат, гоминид. И именно становление капитализма в РФ разогнало специалистов по миру, чтобы с голоду не подохнуть и продать себя подороже.
А нынче, чтобы ты, болван понимал, это все будет принадлежать не обществу и не этим ученым, а т.н. "инвестору".
Это ты тупая вата, ибо у тебя в голове вата вместо мозгов.
Это если мелкий менеджер. А топ-менеджерам, допустившим "правильное" банкротство, выдаются "золотые парашюты".
"менеджер... это гуманитарий".
Да, и это часто очень заметно.
"По вашему труд рабочего производящего обувь должен оцениваться одинаково с рисками потерять капитал"
Очень показательная фраза.
"Время когда "капиталист" а на деле феодальный фабрикант/помещик присваивал результат труда осталось в феодализме"
Вот это особенно интересно -- а кто сейчас присваивает результат труда, если не капиталист?
"То есть все кто открыл бизнес или стал предпринимателем стартовый капитал исключительно украли? Не получили наследство (квартирку дедушки полученную за службу государству например),не заработали за несколько лет каторжного труда,да и что такое копить деньги ты старче видимо не в курсе?"
А тут было бы интересно примеры -- чтобы именно так, да без протекции, да честным способом, да ещё чтобы польза народу была... Ну и чтобы в результате действительно можно было говорить о капиталисте, а не о мелком предпринимателе. Кто-то умно сказал, что любой мультимиллионер может легко отчитаться, как он получил свои миллионы, кроме самого первого.
"Дятел пролетарии это те кто трудится руками а не головой"
Это где у Маркса, интересно?
Не, я сам далеко не марксист, но тут просто феерично.
Reply
"А тут было бы интересно примеры -- чтобы именно так, да без протекции, да честным способом, да ещё чтобы польза народу была...".
http://bankpatentov.ru/news/mogut-li-uchenye-uspeshno-zanimatsya-biznesom
Тридцать лет назад кандидат химических наук Виктор Авдеев вместе с коллегами из МГУ (ныне совладельцами «Унихимтека») разработал технологию получения терморасширенного графита. Результатами заинтересовались в Министерстве общего машиностроения СССР, отвечавшем за аэрокосмическую промышленность. На химическом факультете МГУ была создана лаборатория химии новых углеродных материалов. Заказы поступали просто фантастические. Авдеев и его сотрудники колдовали над защитой космических объектов от лазерной и ядерной атаки. В итоге создали пластины из пенографита, расширяющегося стократно при сверхвысокой температуре - так, что лазер буквально увязал в нем.
Лаборатория жила за министерский счет. И когда в конце 1980-х финансирование резко сократилось, оказалась на грани распада. Нескольких лет хватило, чтобы за границу уехали 11 специалистов, работавших у Авдеева, - при штате лаборатории в 10 человек. «Мне самому предлагали создать лабораторию и даже бизнес в Европе, Китае, Индии, - вспоминает основатель «Унихимтека». - Но мне было уже за сорок, уезжать не хотелось. Моим коллегам, ныне профессорам Игорю Годунову и Сергею Ионову, тоже. И мы решили попытаться зарабатывать деньги в России».
К тому времени ученые имели около 30 авторских свидетельств. Виктор Авдеев уговорил ректора МГУ учредить на базе лаборатории малое государственное предприятие «Унихимтек». В 1992 году оно было преобразовано в АОЗТ, акции распределили между руководством, сотрудниками и университетом. Первой коммерческой продукцией стала графитовая фольга. «Унихимтек» предложил энергетикам использовать ее вместо традиционного асбеста. Большая часть аварий на электростанциях происходит из-за разгерметизаций, поэтому рынок энергетики был выбран как ключевой для компании.
На переговорах химики учились бизнесу. Выяснилось, что материалы, даже уникальные, сами по себе никому не нужны. Спрос есть на решения конкретных проблем. Так, совместно с энергетиками «Унихимтек» создавал свой ассортимент. «Мосэнерго», «Кировэнерго», «Челябэнерго» и «Тюменьэнерго» согласились даже приобрести доли в «Унихимтеке» (контрольным пакетом владели Авдеев, Годунов и Ионов). Все доходы шли на исследования и развитие производства.
Чуть смущаясь, Авдеев рассказывает: начиналось все с гаражей и подвалов.
Оборудование проектировалось под ограниченное пространство. Два помещения арендовали на московских ТЭЦ. К 1997 году, когда выручка «Унихимтека» достигла $5 млн, производство размещалось на восьми площадках, крупнейшей из которых был ангар площадью 600 кв. м в промзоне Очаково.
Банковские кредиты были «Унихимтеку» недоступны - нечего предложить в залог.
Вата даже не знает что с помощью вошедшего в долю инвестора с деньгами можно заработать не только миллион,а 5 миллионов долларов:))
Судя по остальным вашим комментам вы ещё глупее "профессора" повторяющего марксовскую глупость о том что снижение себестоимости самому себе есть саму себе накрученная добавленная стоимость.
А уж в наши дни повторять байки про воровство капиталистом чего-то там...явно совковое образование:))
Я ещё хотел что-то про Жоресов Алфёровых написать или вот про Перельмана которому за решение одной из задач столетия миллион зелени хотели дать но думаю впустую это...вата всю жизнь верит пропаганде,особенно если та твердит что вата это великий народ и живёт так плохо не потому что тупа а потому что у неё якобы воруют:))
Reply
Судя по использованию мема "вата", разговор с вами смысла не имеет в принципе, так что благодарю за иллюстративный пример и прощайте.
Reply
Можно посдискутировать заработали ли госкомпании свои деньги честным путём или нет,но ведь у ваты барыжеские тарифы госмонополий и их сбытовых компаний не могут быть нечестными,у ваты культ государства.
И "вата" не мем а термин,впрочем о массовой безграмотности я уже писал.
Reply
Вам следовало сперва остановиться на личной.
Reply
"На химическом факультете МГУ была создана лаборатория химии новых углеродных материалов. Заказы поступали просто фантастические. Авдеев и его сотрудники колдовали над защитой космических объектов от лазерной и ядерной атаки. В итоге создали пластины из пенографита, расширяющегося стократно при сверхвысокой температуре - так, что лазер буквально увязал в нем.
Лаборатория жила за министерский счет. И когда в конце 1980-х финансирование резко сократилось, оказалась на грани распада."
Идиот, в СССР в таких людях и их разработках было заинтересовано все общество. И перспективные разработки финансировались обществом из общественных фондов накопления. Давали ученым спокойно творить.
Это твой капитализм гребанный ухайдохал все надежды людей. и это очевидно из твоих же цитат, гоминид.
И именно становление капитализма в РФ разогнало специалистов по миру, чтобы с голоду не подохнуть и продать себя подороже.
А нынче, чтобы ты, болван понимал, это все будет принадлежать не обществу и не этим ученым, а т.н. "инвестору".
Это ты тупая вата, ибо у тебя в голове вата вместо мозгов.
Reply
Leave a comment