Пищи заморские

Aug 16, 2015 15:05


ВЕГЕТАРИАНЦАМ,
СЫРОЕДАМ,
ЗАЩИТНИКАМ ПРАВ ПАРНОКОПЫТНЫХ
И ПРОСТО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
ЧИТАТЬ СЕЙ ПОСТ НЕ СОВЕТУЮ!Вчера первый раз в жизни попробовал улиток во французском ресторане. Ресторан оказался полным говном, а улиток, от моего негативного отзыва, спасло только чесночное масло. Без чесночного масла были бы полным отстоем, так что у улиток второго шанса больше не предвидется.


В каком бы месте мира я не оказывался, я всегда стараюсь попробовать что-то новое. Будь то собачий суп, крокодил, змея или королевский краб. Для меня нет границ, я готов попробовать что угодно. Окажись я в Папуа Новой Гвинее, то наверняка попробовал бы человечину. Шучу. А может и не шучу. Да нет, шучу.
Началось все в Испании в 2007 году...

В одном из супермаркетов я купил лангуста


Отварил его и съел. Что вам сказать, наш рак всем лангустам фору даст. В общем, не впечатлил. Потом были какие-то мажорные креветки, но они мне тоже не слишком понравились.


На Кипре, где я работал 7 месяцев, рыбалка была обыденным делом. Часто вылавливали осьминогов и тут же предавали их костру. Вкусно


Жареная свинья на Филиппинах была бы умопомрачительной, если бы ее не выварили в содержащем огромное количество сахара растворе


У филиппинцев вообще какой-то дикий фетиш жрать все сладкое. Хлеб, рис, макароны, мясо - все отвратительно сладкое. Мясо должно быть соленым, а блюда вроде курицы с ананасом должны быть преданы анафеме. Не сладкий только балут. Знаете что такое балут? Это второе из самых омерзительных блюд которое мне пришлось отведать


Затем у меня был контракт на пассажирском судне Dimond Princess и я попал на Аляску, где отведал самый вкусный бургер в мире и клешни королевского краба


Про бургер и клешни я подробно писал в посте про Кетчикан


Самым шикарным кулинарным открытием для меня стал Китай и Южная Корея. В Корее я попробовал собачий суп. Собака была достаточно жесткая, о чем я сообщил продавщице. Говорю ей, что надо такое мясо варить немного дольше чем курицу. Три часа на медленном огне будет самое то. Продавщица меня обматерила на корейском и приказала фотографии собачьих блинов не делать, так как "меня потом заебут всякие защитники животных, если ты фотографии в инет выложишь". Так что фотографии нет, но суп выглядел примерно так:


А потом был Китай со всеми его кулинарными ништяками


Личинки и жуки оказались отвратительными, так как приготовлены они были в каком-то уж очень омерзительном масле. Так и недоел


Улица в китайском Дальане, где я познал весь кайф китайской кухни


Были там и крабы


И какие-то ЧЛЕНистоногие


Очень даже вкусные существа. Все зависит от того как приготовить. После мясных блюд, я решил заказать себе суп в одной из лавок, благо аромат от лавки шел просто поразительный. Тетенька навалила в тарелку лапши, овощей, залила бульоном. Зачерпнув чайной ложечкой какую-то красную масляную смесь она спросила меня - "хань гань?", я кивнул головой. Обмахивая свой рот ладонью, тетенька объяснила, что "хань гань" что-то острое. "Ай лав спайси" - сказал я - "Ханьгань ка еще одну ложечьку". Тетенька хитро улыбнулась и ханьганькнула вторую ложку маслянистой жидкости в суп. Я расплатился, сел на ближайшей лавке и сербнул суп через край (ложку не выдали, только палочки). Через три секунды мой рот познал, что такое "Хань гань". Сначала покрылся испариной лоб, затем спина, по телу пробежала волна дрожи, а из глаз брызнули слезы. "Вот жешь позорище! Сидишь на лавке и рыдаешь! Соберись и жри суп тряпка!!!" сказал я себе. Моментально выкинуть суп в рядом стоящую урну мне не позволила хохочащая и тыкающая в меня пальцем с соседней лавки китайская парочка . "Ну, суки, я вам ща покажу!". Суп я доел. После того, как последняя лапшина исчезла с тарелки, я с облегчением выкинул пустую тарелку. Весь рот пылал адским пламенем. Чтобы хоть как-то потушить пожар, я заказал и съел манты, потом шашлык, потом пачку клубничного молока, потом бутылку колы, потом пачку жвачки... Ничего не помогло. Пасть горела как жерло вулкана, а по приезду на параход меня продрал дичайший понос. Там уже было не до ротовой полости...
Таиланд. Тайскую кухню я обожаю несмотря на то, что первое знакомство закончилось для меня хлестким поносом. Тайские семечки


Хрум-хрум


Жареных кузнечиков я ел еще в детстве. Способ приготовления был простой - ловишь штук 10-12 кузнечиков, сажаешь в спичечный коробок и сжигаешь в костре, крошишь коробок, наслаждаешься кузнечьячим мясом. То, что я пробовал за много лет до Таиланда, мне понравилось гораздо больше чем тайский аттракцион для туристов. А вот от таракана меня чуть не вырвало. Таракан был беременный и хрустящие на зубах яйца.......это было выше моих сил.
Камбоджа запомнилась мне дикой дешевизной и кисло-сладкой змеей. Змея мне очень понравилась!


Угорь был полон мелких костей и переварен


Лягушачьи лапки. Бля, кто не ел легушачьих лапок?!


К сожалению, нет фотографий блюд из страуса, кенгуру, черепахи, морского огурца и ласточкиных гнезд. Ничем особенным они не запомнились. Верблюд вонял, страус был жестким, кенгуру как говядина, черепаху жаль, а суп из ласточкиных гнезд это просто наебалово.
На очереди крокодил, акульи плавники, сыр с червями, протухшая рыба и знаменитые свинки Южной Америки.
Приятного вам аппетита! ;)

Камбоджа, Испания, моя работа в море, Аляска, Таиланд, Китай, Франция, Корея

Previous post Next post
Up