Пивные места Бостона, штат Массачусетс.

Aug 13, 2012 22:23

Надо сказать, что пиво Samuel Adams наряду с Blue Moon заставили меня понять, что в Америке производят хорошее пиво, и что анекдот "почему американское пиво похоже на секс в каноэ" уже неактуален.
Поэтому находясь не так далеко от Бостона мы решились-таки на посещение пивоварен с одновременной дегустацией (спасибо kadim за наводку на Harpoon).

Итак, по порядку.

Samuel Adams.





































Пивоварня историческая, в ней варилось первое призовое пиво и в ней до сих пор варят пробные сорта (если верить экскурсоводу). Соответственно, экскурсия по производственным местам короткая, и что обидно, продегустировать дают всего 3 сорта пива (Boston Lager, Octoberfest, IPA). Но зато они самые вкусные. И вдобавок - и экскурсия и дегустация бесплатны. Я б с радостью заплатил $2 recommended donations, но сбор был только на входе и в общем как-то с благотворительностью не получилось.
В субботу рекомендуют появляться с самого начала, с 10 утра и это правильно - уже в 10:20 место на паркинге находится с трудом.

Harpoon






















































Пивоварня более новая, соответсвенно больше размерами, с рабочим конвеером по упаковке и громадным складом. Дегустации в будние дни бесплатны, в выходные экскурсия+дегустация обходятся в $5, c паркингом попроще (платный многоэтажный прямо напротив пивоварни). Дегустации весьма популярны, мы ждали почти полтора часа, пока подошла наша очередь. Дают попробовать "зеленое" пиво прямо из чана и 20 последних минут можно дегустировать весь набор, присутствующий в баре - 12 сортов. Из них хороши тыквенное пиво (спертое у Samuel Adams, если я правильно понял), темный эль, Rye IPA, и в принципе UFO Hefeweizen (хотя до Хугардена оно, конечно, не дотягивает).

В общем Бостон приятно удивил еще и с пивной точки зрения. :)

beer, travel, usa

Previous post Next post
Up