Шоколадно-вишневое варенье

Feb 15, 2012 23:26



Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше.



А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.



Его можно съесть - с блинчиками, оладьями, вафлями, да даже просто ложкой!



А можно подарить кому-нибудь близкому и особенному.



Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.

Ингредиенты:

500 г. мороженой (или свежей без косточек) вишни
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 плитка (100 г.) горького черного шоколада
100 мл. темного рома или коньяка (опционально)
50 мл. воды

Выход: около 0.5 л. варенья

Приготовление:

1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.



2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения.



4. Охладить и употреблять :) Можно использовать как соус к оладьям, тостам и т.д.





Долго? Около получаса
Дорого? Недорого

P.S. Спасибо. За сердечко. :)

полчаса, недорого, только быстренько, на десерт

Previous post Next post
Up