Заварное тесто (и эклеры)

Jul 08, 2014 19:17

Желание освоить заварное тесто появилось после того, как мы не смогли найти в магазине эклеры без тяжелого масляного крема (да и хорошо бы масляный, а то ведь, в основном, маргариновый :) Пара неудачных попыток - и вуаля, рецепт практически идеального заварного теста pâte à choux найден у французского бога эклеров Christophe Adam :)


Read more... )

пирожное, эклеры, заварное тесто, французская кухня, на десерт

Leave a comment

Comments 12

magdacook July 8 2014, 17:54:47 UTC
обожаю просто! помню с детства вкус эклеров, у нас это было любимое лакомство, и рецепт мамин еще)и тоже именно с заварным кремом)масляный с детства не люблю вообще)

Reply

e1anna July 8 2014, 22:58:13 UTC
Да,да, масляный (точнее, маргариновый) - это невкусные покупные, а мамины с заварным.

Reply

its_al_dente July 8 2014, 23:01:06 UTC
я в целом против масляного (домашнего) крема ничего не имею, но именно в эклерах хочется легкости :)

Reply


lenkazhestyanka July 8 2014, 19:18:40 UTC
Ох, сто лет вас не было)) Классные штуки, вкусные и красивые :)

Reply

its_al_dente July 8 2014, 23:01:54 UTC
постараюсь почаще появляться ))

Reply


e1anna July 8 2014, 23:03:57 UTC
Спасибо! А цвет какой красивый! Надо будет попробовать печь в таком режиме. Поскольку пеку их редко и пару раз было опадание эклеров после выпечки - побаиваюсь их. Я сейчас пеку чаще ленивую альмойшавену, как быстрый десерт к чаю, там этой проблемы нет.

Reply

its_al_dente July 9 2014, 12:32:35 UTC
опадание может быть из-за слишком большого количества яиц еще. ну и недопекание :)

Reply


asarol997 July 9 2014, 07:41:00 UTC
Ох, как красиво!!!
И вкусно))
мммм.... Ляпота)

Reply


(The comment has been removed)

its_al_dente July 11 2014, 10:04:11 UTC
Спаси-ибо, так приятно! Вкусного и приятного завтрака вам с мужем завтра! :)

Reply


Leave a comment

Up