Ох, ну и вкусные же они,эти ракушки! подсаживашься на них раз - и навсегда) Всегда их заказываю, когда отдыхаем у морей. А вот сама так и не решилась приготовить, хотя испортить их трудно. Фотографии оч соблазнительные!
Настоящая итальянская классика. Мне вообще кажется, что все эти изощренные соусы к пасте с миллионом ингредиентов (равно как и начинки к пицце) - это все провокация дьявола)))т.е. явное вмешение в итальянскую кухню чего-то еще, чего-то постороннего. потому что лично у меня сложилось ощущение, что в маленьких итальянских городках, не особо туристичных местах, готовят как раз иначе, где главные принципы - это простота и минимализм.
>>> лично у меня сложилось ощущение, что в маленьких итальянских городках, не особо туристичных местах, готовят как раз иначе, где главные принципы - это простота и минимализм.
Я была только в Риме и Неаполе, но склонна верить, что так оно и есть :)
А вообще ситуации бывают разные, конечно, где-то оправдано большое количество ингредиентов, а где-то не очень :) Но вот в случае со спагетти вонголе (да и вообще с морепродуктами) нужна геометрическая четкость вкусов, я считаю. Добавь сюда помидоров - и уже будет размыто, что-то потеряется. Ну, и вообще я против всяческих улучшайзеров, как правило :))
Простите, я просто вначале, обманутая фотографией при быстром пролистывании, почему-то приняла раковины за целиком белую мякоть) Потом посмотрела внимательно, а потом зависла...
Практически все последние фотографии я делала на балконе, а это его деревянный пол :) еще у меня есть куски ламината - посветлее и потемнее :) хочу деревянные листы со структурой, такие вроде бы в строительных магазинах продаются, но у нас пока что-то не могу найти
А заказы принимаешь? Очень бы хотелось какие-нибудь блюда, которые на завтрак подойдут, но только не жареные и не слишком жирные. Диетические, в общем:)
Comments 11
Reply
Меня в последнее время вообще на морепродукты потянуло, а дежурное быстрое и простое блюдо - паста с мидиями :)
Reply
Мне вообще кажется, что все эти изощренные соусы к пасте с миллионом ингредиентов (равно как и начинки к пицце) - это все провокация дьявола)))т.е. явное вмешение в итальянскую кухню чего-то еще, чего-то постороннего. потому что лично у меня сложилось ощущение, что в маленьких итальянских городках, не особо туристичных местах, готовят как раз иначе, где главные принципы - это простота и минимализм.
Reply
Я была только в Риме и Неаполе, но склонна верить, что так оно и есть :)
А вообще ситуации бывают разные, конечно, где-то оправдано большое количество ингредиентов, а где-то не очень :) Но вот в случае со спагетти вонголе (да и вообще с морепродуктами) нужна геометрическая четкость вкусов, я считаю. Добавь сюда помидоров - и уже будет размыто, что-то потеряется. Ну, и вообще я против всяческих улучшайзеров, как правило :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment