Spaghetti alle vongole

Oct 17, 2013 12:25


Прогулку по набережной логично завершить еще одним несложным и очень неаполитанским блюдом - спагетти с ракушками :)


Read more... )

неаполитанский месяц, неаполитанская кухня, итальянская кухня, на второе

Leave a comment

Comments 11

firehag October 17 2013, 09:34:33 UTC
Ох, ну и вкусные же они,эти ракушки! подсаживашься на них раз - и навсегда) Всегда их заказываю, когда отдыхаем у морей. А вот сама так и не решилась приготовить, хотя испортить их трудно. Фотографии оч соблазнительные!

Reply

its_al_dente October 17 2013, 09:50:54 UTC
Они готовятся на раз-два, так что попробовать стоит :) Главное, на огне не передержать :)

Меня в последнее время вообще на морепродукты потянуло, а дежурное быстрое и простое блюдо - паста с мидиями :)

Reply


miledi_angel October 17 2013, 09:52:00 UTC
Настоящая итальянская классика.
Мне вообще кажется, что все эти изощренные соусы к пасте с миллионом ингредиентов (равно как и начинки к пицце) - это все провокация дьявола)))т.е. явное вмешение в итальянскую кухню чего-то еще, чего-то постороннего. потому что лично у меня сложилось ощущение, что в маленьких итальянских городках, не особо туристичных местах, готовят как раз иначе, где главные принципы - это простота и минимализм.

Reply

its_al_dente October 17 2013, 11:30:56 UTC
>>> лично у меня сложилось ощущение, что в маленьких итальянских городках, не особо туристичных местах, готовят как раз иначе, где главные принципы - это простота и минимализм.

Я была только в Риме и Неаполе, но склонна верить, что так оно и есть :)

А вообще ситуации бывают разные, конечно, где-то оправдано большое количество ингредиентов, а где-то не очень :) Но вот в случае со спагетти вонголе (да и вообще с морепродуктами) нужна геометрическая четкость вкусов, я считаю. Добавь сюда помидоров - и уже будет размыто, что-то потеряется. Ну, и вообще я против всяческих улучшайзеров, как правило :))

Reply

ext_2573655 May 21 2014, 22:30:03 UTC
+один!!

Reply


foraneria October 17 2013, 12:23:35 UTC
А говоря ракушки, вы имели в виду 2 твердые створки и мякоть внутри?

Reply

its_al_dente October 17 2013, 12:29:10 UTC
эээ... пожалуй)

Reply

foraneria October 17 2013, 14:53:31 UTC
Простите, я просто вначале, обманутая фотографией при быстром пролистывании, почему-то приняла раковины за целиком белую мякоть) Потом посмотрела внимательно, а потом зависла...

Reply


irish_cadle October 17 2013, 17:51:51 UTC
ух, давно вас читаю! Где вы берете такие красивые фоны для фотографий?

Reply

its_al_dente October 17 2013, 19:49:29 UTC
Практически все последние фотографии я делала на балконе, а это его деревянный пол :) еще у меня есть куски ламината - посветлее и потемнее :) хочу деревянные листы со структурой, такие вроде бы в строительных магазинах продаются, но у нас пока что-то не могу найти

Reply

irish_cadle October 18 2013, 20:04:38 UTC
А заказы принимаешь? Очень бы хотелось какие-нибудь блюда, которые на завтрак подойдут, но только не жареные и не слишком жирные. Диетические, в общем:)

Reply


Leave a comment

Up