Йоркширский чайный кекс (tea loaf)

May 24, 2013 11:50

Привет, я вернулась, причем не с пустыми руками, а с простым и вкусным кексом ( Read more... )

полчаса, английская кухня, относительно недорого, на десерт

Leave a comment

elis_27 May 24 2013, 09:00:48 UTC
Упс! Первый раз встречаю такой кекс без масла. Буду делать. Хоть сейчас он не по сезону, но захотелось срочно) Чернослив дело не испортит, полагаю? Вместо чего-то названного. Это же из разряда тех кексов, которые долго хранятся, и это им только на пользу?

Reply

its_al_dente May 24 2013, 09:09:38 UTC
У нас все съедают сразу, долгое хранение это не про нас :) Но вообще да, это из разряда "долгоиграющей" выпечки

Сухофрукты, в принципе, можно любые :) Главное -- чай, чем ароматнее, тем лучше.

Reply

elis_27 May 24 2013, 09:13:18 UTC
Ага, спасибо. У нас с хранением тоже не так, чтобы очень))) В этом году, вернее, уже в предыдущем честно испекла то ли за 2, то ли за 3 недели рождественский кекс... Познала коварство квадратных форм - отрезаешь тоооонкую полосочку попробовать, как там он хранится))) Потом еще, и еще, и еще, и вот уже ничто нигде не хранится)) Накануне праздника в итоге пекла быстрый рождественский. Но сейчас у меня иллюзия, что вдруг изобилие фруктов и всякого летнего позволит кексу хранится долго. Не то чтобы я очень всерьез в это верила, конечно))

Reply

its_al_dente May 24 2013, 09:21:11 UTC
Не, я лучше всегда испеку новый :)) Я понимаю, во всех этих "требующих выдержки" новогодних кексах есть особая прелесть -- это создает и настроение, и атмосферу -- но у меня не получается вот приготовить и потом ходить мимо него месяц :) Разве что испечь парочку -- один съесть сейчас, а второй так и быть, спрятать подальше :)

Reply

elis_27 May 24 2013, 11:02:22 UTC
С парочкой отличное решение) Правда, подозреваю, что и до второго можем добраться, если слишком уж серьезную "выдержку" закладывать в план)))

Reply


Leave a comment

Up