Шварцвальдский торт (Schwarzwälder kirschtorte, Black forest cake)

Mar 13, 2013 12:26

Закрыть свой немецкий месяц я решила с шиком -- а именно шварцвальдским тортом :) Все в нем идеально: и праздничный внешний вид, и текстура, и сочетание вкусов. Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и воздушные взбитые сливки -- что может быть лучше? :)


Read more... )

дорого, немецкий месяц, немецкая кухня, дольше трех часов, на десерт

Leave a comment

Comments 33

aikula March 13 2013, 10:45:52 UTC
О!Люблю ваши подробные описания рецептов и торт этот люблю. Но сама делать торты не люблю и боюсь. Теперь нет шансов пройти мимо. Правда готовить его буду уже на пасху:) Как раз будет время морально и технически подготовиться!

Reply

its_al_dente March 13 2013, 15:48:51 UTC
Спасибо :) В этом торте самое сложное -- это, наверное, бисквит :) Но по тому рецепту, который я привела, осечек быть не должно :)

Reply


porosolka_balt March 13 2013, 11:07:14 UTC
Он просто бесподобен! А до чего же хорош в разрезе!

Reply


1_olesia March 13 2013, 11:11:32 UTC
у меня бисквит также не получился...а крем очень даже, но нет предела совершенству,нужно попробовать по вашему рецепту.

Reply

its_al_dente March 13 2013, 15:49:26 UTC
обязательно попробуйте, все должно получиться :)

Reply


elis_27 March 13 2013, 12:44:26 UTC
О, спасибо! Отличный, не делала ни разу пока.

Reply

its_al_dente March 13 2013, 15:49:44 UTC
на здоровье :)

Reply


lenushkab March 13 2013, 12:52:14 UTC
Торт шикарен! Достойное завершение немецкой темы)

Reply

its_al_dente March 13 2013, 15:50:05 UTC
вот и я так думаю :))

Reply


Leave a comment

Up