Клубничный пломбир с мятой

Jun 12, 2012 18:38

Вообще-то я уже давно нашла свой идеальный рецепт домашнего мороженого (абсолютно "неправильный", но до чего вкусный!), но при этом периодически из интереса пробую новые варианты. Этот, по рецепту из журнала Saveurs, меня вполне порадовал, да и сочетание вкусов - мята, клубника, сливки - чрезвычайно совершенно :)




Это мороженое, кстати, оказалось очень капризным и долго не хотело фотографироваться. Удачные кадры стали получаться тогда, когда мороженое наполовину растаяло :) Кристалликов льда - общей проблемы домашнего мороженого, приготовленного без мороженицы и ежечасного перемешивания - избежать не удалось, но они здесь в минимальном количестве. А если дать постоять мороженому минут десять перед подачей, они и вовсе практически полностью исчезают.

Ингредиенты:

300 г. свежей клубники
3 веточки мяты
3 желтка
65 г. сахарной пудры
200 г. сливок

Выход: 4-5 порций

Приготовление:

1. Желтки с сахарной пудрой слегка взбить, затем поместить посуду на водяную баню и продолжить взбивание до тех пор, пока желтки не побелеют, а масса станет напоминать густой крем. Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут.



2. Клубнику и мяту измельчить в блендере, либо просто мелко нарезать (на любителя, так как кусочки клубники при замораживании застывают. Мне нравится кусочками). Подмешать к яичному крему.



3. Сливки взбить до жестких пиков и подмешать к яично-фруктовой массе.



4. Отправить в морозильную камеру на 4-5 часов. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10 минут.

Долго? Полчаса
Дорого? Относительно недорого

полчаса, недорого, сами с усами, французская кухня, на десерт

Previous post Next post
Up