Шпаргалка для кухни

Oct 01, 2012 17:21



Незаменимый перевод для любителей готовить. Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.


Жидкости
  • В 1 чайной ложке - 5 мл
  • В 1 десертной ложке - 10 мл
  • В 1 столовой ложке - 15 мл
  • 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
  • 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
  • 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции
Мясо
Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) - тушить, томить и жаркое

Переднюю часть ребер (fore rib) - жарить, жаркое и гриль

Филейную часть (sirloin) - жарить, гриль и жаркое

Бочок (flank) - быстрая обжарка, жаркое и гриль

Крестец (rump) - гриль и жаркое

Верхняя часть (top side) - жарить и тушить

Лучшая часть ссека говядины (silverside) - тушить

Толстая часть бочка (thick flank) - тушить

Нога (leg) - тушить

Толстые ребра (thick rib) - тушить

Тонкие ребра (thin rib) - тушить

Грудинка (brisket) - тушить

Голень (shin) - тушить
Свинина

Лопатка (shoulder) - тушит, жарить и гриль

Филейная часть (loin) - тушить, жарить, гриль и жаркое

Живот (belly) - ребрышки жарить или тушить, остальное жарить

Ноги (leg) - тушить, жарить и гриль
Ягненок

Ошеек (neck) - тушить, жаркое и гриль

Лопатка (shoulder) - жарить и жаркое

Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) - гриль и жарить

Поясница (loin) - жарить, тушить, жаркое и гриль

Филейная часть (chump) - тушить, жарить и гриль

Грудина (breast) - тушить и жарить

Ноги (leg) - жарить и гриль

Время жарки мяса в зависимости от веса
Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.
Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Время приготовления овощей и зерновых
Овощи

Артишок - варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут

Спаржа - варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут

Свекла - варить 60-90 минут, на пару не готовится

Брокколи - варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут

Капуста - варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут

Морковь - варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Цветная капуста - варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Кукуруза в початках - варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Кабачки - варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут

Зеленая стручковая фасоль - варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут

Корень пастернака - варить 20-25 минут, на пару не готовится

Горох - варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут

Картофель - варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут

Шпинат - варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут

Ростки - варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Репа - варить 15-30 минут, на пару не готовится
Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут

На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут

На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут

На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут

На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут

На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут

На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов

• Сухие продукты - 10-15 градусов по Цельсию

• Фрукты и овощи - 3-7 градусов по Цельсию

• Молочка - 2-4 градуса по Цельсию

• Мясо - 0-2 градуса по Цельсию

• Рыба - от -1 до 1 градуса по Цельсию

• Замороженные продукты - -18 градусов по Цельсию

Время хранения продуктов в морозильной камере
Мясо

• Стейк - 6-12 месяцев

• Рубец - 4-6 месяцев

• Кости и хрящи - 9-12 месяцев

• Фарш - 3-4 месяца

• Бекон - 1 месяц

• Сосиски - 1-2 месяца

• Супы - 4 месяца

• Бульон - 4-6 месяцев

• Тушеные блюда - 4-6 месяцев
Птица

• Целая тушка птицы - 1 месяц

• Части птицы - 6-9 месяцев

• Яйца - 9 месяцев
Рыба и морепродукты

• Постная рыба - 6 месяцев

• Жирная рыба - 2-3 месяца

• Рыбные полуфабрикаты - 4-6 месяцев

• Приготовленная рыба - 4-6 месяцев

• Копченая рыба - 2 месяца

• Морепродукты - 2 месяца
Молочка

• Масло - 9 месяцев

• Маргарин - 12 месяцев

• Мороженое - 2 месяца

• Сыр - 6 месяцев

• Йогурт - 1-2 месяца
Основные продукты

• Рис - 6 месяцев

• Мука - 12 месяцев

• Хлеб - 3 месяца

• Кексы - 2-3 месяца

• Тесто - 4-6 месяцев

• Пицца - 1-2 месяца

• Травы - 12 месяцев и дольше

• Пряности - 12 месяцев и дольше

• Орехи - 9-12 месяцев

• Тофу - 5 месяцев

• Сок в картонных упаковках - 8-12 месяцев

• Фрукты - 12 месяцев

• Овощи - 12 месяцев




Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:


инфографика, полезное, кухня, перевод с английского языка

Previous post Next post
Up