Праздники и традиции

Apr 25, 2011 20:05

Почему вы празднуете Пасху? Потому что вы Верите ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

nimlote April 25 2011, 16:37:06 UTC
Подпишусь под каждым словом

Reply


meluzinka April 25 2011, 17:49:13 UTC
а мы не празднуем...

Reply

itilwen April 25 2011, 18:21:42 UTC
я теперь тоже.

Reply


karro_elgarra April 25 2011, 20:44:15 UTC
Я не праздную. Точнее не так, я не Праздную. Но в Пасхе мне действительно нравится красить яйца и куличи. Как в ДСП- танцы в клубе, а в Иванов день- костры и ночные купания. Хотя из перечисленных мною праздников, только последний я действительно принимаю близко к сердцу.
А вот про контакт это ты правильно сказала. Бред страшный. Но люди любят спамить, такие уж они. Вспомни хотя бы о том, что первое марта- это всемирный день Кэпа ;)

Reply

itilwen April 25 2011, 21:03:34 UTC
> Но в Пасхе мне действительно нравится красить яйца и куличи. Как в ДСП- танцы в клубе,..
Это важно понимать. Спасибо! )

На Купалу давно хотела попасть, но хочется... правильной атмосферы, "своих" людей что ли.

Reply

karro_elgarra April 25 2011, 21:12:53 UTC
Именно так! Своих и правильной атмосферы! Иначе будет совсем не то. И мне кажется, эти параметры важны для большинства праздников.
Если будут варианты, позову;) Но я сама уже 3 года не праздновала как раз по причине отсутствия "своих" людей.(((

Reply


troll239 April 25 2011, 21:22:35 UTC
> Людям не хватает... общности социума, что ли...

Думаю, что люди сейчас только и делают, что ищут повод хоть как-то отвлечься от реальности. От этого и корпоративы пышные, и гуляния по каждому возможному поводу, и ленточки, и флэшмобы в реале и в инете - всё, лишь бы хоть как-то отвлечься и развлечься. Желательно погромче и попышнее. А смысл и уважение - кого оно волнует-то, в большинстве случаев? Это ведь дууумать надо, над собой работать...

Reply


sunny_d_a_i_s_y April 30 2011, 16:04:58 UTC
) Я всё воскресенье отвечала на "Христос воскрес": "спасибо", "угу" и "возможно, так оно и было".. Мне на это отвечали: "Надо говорить "Воистину воскрес"".. дальнейшую дискуссию я не продолжала, а про себя задавалась вопросом: "И что же теперь делать, коли моё представление об устройстве данного мира отнюдь не в православных традициях?"

Всё стало очень поверхностным, мне так кажется.. потому как в последние 10 лет людям прививают совершенно иные ценности. Чувствовать, верить - это не круто. А вот сходить на ночную службу в Рождество *предварительно выпив алкоголя* - это уже совсем другое дело.. Т.е. необходимо отметиться. Жить напоказ теперь для многих важнее, чем жить для себя. А интернет - отличное средство рассказать как можно большему количеству людей.
Хотя, хочу отметить, что не у всех так.. кто-то действительно Верит и Празднует.

Но при всём при этом мне кажется, что не правильно называть Пасхальные яйца Весенними, лишь потому, что мусульманская община оскорбляется при виде христианских знаков..

Reply

itilwen May 2 2011, 20:24:30 UTC
Поверхностность.
Может она появилась потому, что последние 10 лет как раз ценности не прививались?
Кого не спросишь - я верю в себя, у меня своя вера, верю в Бога, но по-своему и т.д. И это, вроде как, неплохо. Лишь бы за этим было понимание.
Люди не знают и не интересуются, что же на самом деле значит быть православным, быть мусульманином или буддистом. Более того, желание узнать больше о той или иной религии сразу же вызывает ряд ироничных вопросов от окружающих "а ты что же теперь православный/мусульманин/иудей/буддист?" и т.д. Зато поверхностные привязки к элементам самых разных религий и культур всячески приветствуется как показатель толерантности. Да, и это именно "напоказ".

Reply

sunny_d_a_i_s_y May 2 2011, 20:46:08 UTC
Очень многих оттолкнула "комерцизация" религии. У нас в одном монастыре святую воду продавали в пол-литровых бутылках за 15 рублей. Не оставив возможности набрать, пусть и с большой очередью, бесплатно. Или крестят сейчас за обязательное внесение "пожертвования" *прайс вот тут*, или справку несите, что вы из малообеспеченной семьи. Бред на мой взгляд.
Получается, что уважения и трепета к церковной системе мало у кого осталось. Вот и ищут каждый как может и где найдёт. От того и бросается то в одно, то в другое. Человек существо такое - ему необходима Вера.
Мне кажется, что у всех религий суть одна. Просто ритуалы разные. Как говорится, "истина - одна, но путь к ней у каждого свой" (с)
А толерантность (опять же на мой взгляд) - путь к потере собственных корней.

Reply

itilwen May 3 2011, 06:25:58 UTC
Суть,.. не знаю, может не совсем то слово. Истина - да. Мысль поняла и с ней согласна.
Толерантность - не потеря (на мой взгляд =)). Если у тебя есть корни и ты их Знаешь, ты их не потеряешь. А если ты их не знаешь и хватаешь все подряд, по верхам что понравилось... Вот тут трагедия.

Reply


Leave a comment

Up