Люблю я макароны: как петербургская фабрика десертов нашла свою нишу
Jul 25, 2019 00:01
Трудно русским пиарщикам с названием франко-итальянского десерта макарон - очень уж похоже на макароны - блюдо с менее изысканными коннотациями, особенно на нашем рынке. Но гугл по запросу "макарон" уже выводит первым результатом именно страницу про десерт, хотя вики и предупреждает юных лингвистов о различных опасностях.
Ну а раз именно десерт выходит на первое место в поиске - значит в этом значении "макароны" употребляются довольно часто. Немалый (несколько миллионов пирожен в год) вклад вносит в употребление и петербургская фабрика "Макароника".
Их пестрые прилавки с макаронами вы наверняки видели в разных ТЦ. Всего по Петербургу таких уже 12 штук (и еще 6 в Москве).
Например, на фото прилавок "Макароники" из ТЦ Рио (кондитерская "Антуан):
В ассортименте масса различных вкусов:
О том, откуда макароны берутся нам рассказал ген.директор "Макароники" Аркадий:
До перехода на "монокухню" "Макароника" производила более широкий ассортимент десертов. Но проанализировав продажи - сделали вывод, что больше всего покупатели ценят их макароны, на которые и приходилась существенная доля выручки. Еще более экономически моноспециализацию оправдывало то, что для привлекательной выкладки этих пироженых требуется совсем немного места:
На руку сыграла и повышенная инстаграмность этих кондитерских изделий, согласитесь, привлекательно разместить в кадре их проще, чем иные десерты:
Специализация "Макароники" в свою очередь привела к ещё большему росту качества. Верить на слово (и на вкус) Аркадий предлагать не стал, а пригласил самостоятельно осмотреть производство. Главый секрет, впрочем, озвучил сразу - не жалеть качественных ингридиентов.
Основа десерта макарон - безе с миндальной крошкой - оно-то и тает во рту:
Кругляши скрепляются разообразными начинками:
"Печеньки" формируются машиной:
Все остальные операции с этим нежным десертом производятся вручную:
Срок хранения у макарон короткий. Но в Макаронике нашли выход - шоковая заморозка позволяет этот срок продлить. Также разработана и специальная упаковка, минимизирующая риск потери товарного вида у этого хрупкого десерта:
По внутренним нормам половинки безе не могут отличаться друг от друга более чем на несколько мм:
Тут есть специальный станок для печати любых символов на поверхности макарон. Но мазки, все равно, получаются интересней при ручной работе:
Тесто разных цветов (и вкусов):
Печь:
Наконец, свежеиспеченный и украшенный макарон можно попробовать:
Кстати, макароны хорошо идут в качестве подарков. Способствует тому и большой ассортимент изящных коробок "Макароники".
Подарки такие пригождаются быстро:)))
Еще интересного и красивого о "Макаронике" можно увидеть в этом видео: