А можно красоту не только созерцать и поглощать, но и приумножать - собственным силами.
Для этого на мастер-классе по росписи пряников предлагаются заготовки - белые или с наброском под раскраску:
К ним прилагаются пищевые краски на гелевой основе:
Чтобы не залить "холсты" слюной, лучше сперва подкрепиться местным ассортиментом - например, нежнейшими профитролями:
Если собственные рисунки окажутся недостаточно хороши - можно прикупить изделия, раскрашенные северянинскими кондитерами:
Но, конечно, собственные художественные порывы ничем не заменить:
Занятие оказалось столь увлекательным, что я даже забыл на какое-то время о фотоаппарате (случай небывалый). Таким образом не все мои и Евины работы оказались отсняты - поэтому воспользуюсь снимками vikni, у которой, кстати, вы можете найти еще массу отличных фото из Северянина.
Это Евины работы:
Мой безумный слон (и разбитый телефон):
Совушки:
Олень с кардиналом в рогах, вдохновленный настенной росписью "Северянина" (ниже):
В "Северянине" любят вещи с историей:
Как следует поработав кистями - продолжаем сладкие исследования.
На очереди поэтического вида и такого же вкуса эклеры:
На фото выше среди прочих представлены вкусы малины, лаванды, яблока и кваса(!). К таким вариантам северянинцы пришли, в шутку поразмыслив над тем, какие могли бы быть популярные вкусы в начале 20-го века.
Что касается вкуса - то следует отметить сдержанную сладкость изделий кондитерской, позволяющую этот вкус прочуствовать в его многообразии.
Нарисованное на пряниках уносим с собой в двух элегантных коробках:
Подарков хватит надолго!
Адрес чайной-кондитерской "Северянин" и одноименного ресторана: Столярный пер. 16, неподалеку от Сенной площади.