Со второй попытки открыл сезон жидкой воды. Товарищ позвал в Шлиссельбург, половить в бухте Петрокрепость плотвы на поплавок. Никогда там не рыбачил, захотелось побывать на новом месте. Приехали не рано, пока переправились через Новоладожский канал, пока дошли до места, ловить начали уже в одиннадцатом часу.
Лично у меня в задачи этой рыбалки не входило набить картофельный мешок рыбы:), благо на Ладоге, ту же плотву местами сейчас ловят совсем неплохо. Мне же очень хотелось наконец-то освоить ловлю в проводку на сильном течении. Этой зимой я наконец-то купил инерционную катушку "Нельма", которую поставил на телескопическую матчевку Shimano Catana TE AX450FA.
Инерционной катушкой я не ловил лет 20. Важно было приспособиться к забросам без "бород" и научиться грамотно делать придержку. К концу рыбалки у меня это стало более-менее получаться:). Без бород конечно же не обошлось, раза три пришлось повозиться минут по 10, но, до перевязывания оснастки дело не дошло. А вот техника заброса пока оставляет желать лучшего. Впрочем, для первого раза все прошло нормально, начало положено, буду совершенствоваться:)
Собственно о рыбалке. Рыбка поклевывала, в основном - плотва, влетело несколько ельчиков, штучно попались ёрш, подъязок и уклейка (эти отпущены). Засилье мелкого окуня, поймал и отпусти десятка три "матросиков". Плотва так же не радовала размером, на 7-8 штук пойманных только одна отправлялась в садок. К концу рыбалки насортировалось три с половиной десятка рыб весом почти на пять кг.
Погодка нас побаловала, нежаркое солнце, легкий, с редкими порывами, ветерок. Народу на берегу было не много, на лодках в озере - поболе. Вечером, переправляясь обратно через канал, поинтересовался уловами лодочных экипажей. Оказалось, ловили больше, но, не принципиально. Новое место, в целом, не впечатлило, даже если бы была "раздача" толстой ладожской плотвы:). Тем не менее, оно удобно тем, что недалеко от Питера, и, не обязательно возиться с лодкой. Не исключаю, что половлю здесь как-нибудь еще.