"Трубочки мертвых": итальянские трюфеля для бедных

Aug 28, 2017 11:17


Опубликовано на портале Италия по-русски

Внешний вид этих грибов сложно назвать привлекательным, название еще меньше. Но эти грибы, приготовленные свежими или сушеными, дают непревзойденный аромат первым блюдам, имеют невысокую стоимость и используются круглый год.

Внешний вид оставляет желать лучшего, название взывает к сюжетам фильмов ужасов. Часто грибники принимают их за обычные поганки. Тем не менее, это гриб во многих частях Италии известен как "трюфель для бедных". Мы говорим о вороночнике рожковидном - именно так называется этот гриб в энциклопедии грибов и растений. В Италии же их называют "Trombette dei morti", или "трубочки мертвых".

Это мрачное название, состоящее из двух слов, является обозначением формы гриба и периода, когда их собирают в лесах. В самом деле, вороночники начинают появляться в итальянских лесах с начала ноября, а 2 ноября в Италии празднуют день поминовения усопших.



Найти авиабилеты

Но как распознать их и как использовать "трюфеля для бедных" на кухне?

"Трубочки мертвых" - грибы, очень похожие на лисички (если бы не практически черный цвет), с полой шляпкой диаметром 6-8 см. Ножка гриба также полaя. Запах - очень интенсивный, как в сыром, так и приготовленном виде. Гриб встречается, главным образом, в лиственных лесах у подножия дубов и каштанов, растут вороночники в крупных колониях и почти никогда не существуют в одиночных экземплярах.

Эти грибы типичны для Тоскано-Эмилианслих Апеннин, Лигурии, Умбрии и Марке, но вы также можете найти их в Абруццо, Кампании, на Апеннинах в целом, в Альпах и предгорьях на малых высотах.

На кухне "трубочки мертвых" готовят по подобию белых грибов: жарят или варят в кастрюле с чесноком и оливковым маслом. Разрезанные на мелкие кусочки и поджаренные на сковородке, они отлично подходят для приготовления классической грибной пасты. Эти грибы обладают ароматным вкусом, подобным вкусу летних трюфелей, аромат хорошо сочетается с другими нежными ингредиентами.

В качестве закусок грибы можно использовать для начинки для традиционной брускетты.

Из "трубочек мертвых" также получается удивительные ризотто и лазанья.



"Волшебная пыль" к пасте

Если вы хотите познать вкус дорогих трюфелей, высушите "трубочки мертвых" на солнце, помещая их на деревянную доску и регулярно переворачивая их. Затем подпеките их в духовке на бумаге для выпечки при температуре 45 ° в вентилируемом режиме, пока они не станут сухими. После этого перетрите грибы в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. А затем посыпьте ароматной "пьлью" пасту и наслаждайтесь!



Высушенные "трубочки" могут быть использованы в любых рецептах, требующих использования черного трюфеля: макаронные изделия, рис и мясо (порошок слегка нагревают с чесноком и оливковым маслом). Они непревзоденны с тальятелле, строццапрети, странгоцци, пичи, биголи, лингвини, спагетти, пенне, равиоли и тортеллини, как начинка или заправка. Их можно даже использовать в тесте, чтобы получить черную лапшу с определенным вкусом.



Региональные рецепты предполагают использование "трубочек" в приготовлении супа с каштанами, питимы (типичная колбаса из Карнии), ризотто с дикими травами. В любом случае, вкус "трубочек" обманет любого, кто не является знатоком драгоценных черных трюфелей.

Гиды, трансфер и шоппинг



Доставка и растаможка из Италии в Россию посылок/товаров от 1кг до 5 днейШоппинг в ИталииГлеб
Фото lacucinaitaliana.it

Источник: Портал "Италия по-русски"

Кулинария

Previous post Next post
Up