Каштаны

Nov 20, 2014 14:42

Оригинал взят у tatianakuzmina в Каштаны

Обещанный Оле пост про каштаны.

Иголки на шкурках съедобных каштанов отличаются от иголок на шкурках конских каштанов.

Праздники каштанов в Пьемонте проводятся обычно в субботу и воскресенье на третьей и четвёртой неделе октября.



В рамках праздников среди производителей каштанов проходит соревнование на больший вес - каждый из участников приносит 50 самых крупных своих каштанов. Это каштаны, занявшие 1-е место.

В наших краях растёт сорт каштанов, которые называются marroni.



Ещё проводится детский конкурс поделок из природных материалов.



"Алиса в Стране Каштанов".







Помещение, где проходит конкурс поделок, обычно украшено дарами садов и огородов.

Разнообразные тыквы.



Большой каштан на заднем плане сделан из камня. Если бы нам не сказали, мы сами ни за что не догадались бы.



В наших краях каштаны жарят на огне на дырявых сковородах.



Переворачивают их вот так подбрасывая.



Какой же народный праздник без народных танцев? У нас традиционные народные танцы - окситанские.





Без рынка тоже никак.



В Пьемонте есть город КарманьОла (Carmagnola), который славится своими перцами.



Порей из ЧэрвЭрэ (Cervere). Шесть евро за пучок. Я бы даже сказала, за ПУК :)



Хлеб-булки.



Сыр тОма с альпийских пастбищ. На асфальте стоит "колокольчик".



Мёд нашего родственника.



Достопримечательность нашей зоны - печенье канэстрЭлли (canestrelli).



По вкусу похожи на самодельные вафли, и делают их в похожей вафельнице.



Бывают потолще и потоньше.



А это мы были на празднике каштанов в городке Бути в провинции Пизы.

Каштаны жарят на углях на металлической сетке.



Перед жаркой каштаны нужно надрезать, чтобы они не взрывались. Это мне демонстрируют изобретённый местным умельцем агрегат, который надрезает каштаны.



Тут жарили каштановые оладьи.



Тут делали каштановые блинчики.



На вот такой оригинальной вращающейся мультисковороде.



каштаны, традиции, Пьемонт, фестивали/ярмарки/праздники

Previous post Next post
Up