Frittelle (frìtoe): un dolce tipico del Carnevale veneziano

Feb 02, 2016 11:46

Значение итальянского слова sapore объединяет в себе одновременно вкус и запах. И, кстати, на глубинном уровне sapore родственно sapere "знать / знание". Наш сегодняшний материал как раз и совмещает в себе "sapore" и "sapere".

Вкус и запах венецианского карнавала - это сладости наподобие пончиков, называемые на диалекте frìtoe, а по-итальянски - frittelle. Мы предлагаем вам короткий исторический экскурс на русском (в частности, вы узнаете, кто такие fritoleri), рецепт на итальянском и кулинарный словарик к нему. По опыту можем сказать, что венецианские пончики достаточно просты в приготовлении. Если вы решите приготовить frìtoe, расскажите потом нам в комментариях, как они у вас получились!

Frittelle (frìtoe): un dolce tipico del Carnevale veneziano

итальянская кухня, venezia, cucina italiana, Карнавал, кулинария, tradizioni, Венето, Венеция, veneto, традиции

Previous post Next post
Up