Сейчас жара, пить горячий кофе становится невыносимо даже в 7 утра, а кофе всё таки хочется - значит надо пить холодный кофе!
У многих сложился такой стереотип, что кофе - исключительно горячий бодрящий напиток. Это не совсем так. Наш сайт хочет поведать о том, что кофе еще может быть и неожиданно холодным, но при этом сохранять свой приятный узнаваемый вкус. Познакомьтесь с некоторыми рецептами холодного кофе.
Холодный кофе с вареньем
Ингредиенты:
Смородиновое варенье - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Крепкий кофе
Кофе смешать с вареньем и сахаром. Затем напиток следует процедить и только после этого разливать по чашкам.
Кофе с желтком
Ингредиенты:
Сироп - 20 мл
Молоко - 20 мл
Желток - 1 шт.
Крепкий кофе
В стакан положить желток, влить сироп и молоко, тщательно перемешать. После чего залить все кофе. Перед употреблением охладить напиток в холодильнике.
Кофейный напиток с медом
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 20 г
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1/2 стакана
Лимонная кислота
Мед - 20 г
Вино - 30 мл
Минеральная вода - 10 мл
Миндальная эссенция - по вкусу
Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимонную эссенцию. Охладить. После чего добавить мед, вино, минеральную воду и миндальную эссенцию. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда.
Айс кофе с ликером
Ингредиенты:
Ликер "Какао" - 8 ст. ложек
Кофе (готовый и охлажденный) - 1/2 литра
Сливки (взбитые) - 1/8литра
Разлить ликер и кофе по четырем бокалам. Размешать, положить сливки и подавать к столу.
Ледяной кофе со специями
Ингредиенты:
Кофе (мексиканский свежесваренный) - 3 чашки
Корица (палочки) - 2 шт.
Гвоздика (бутоны) - 4 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Лимонная цедра для украшения
Залить горячим кофе предварительно смешенные корицу, перец и гвоздику. Оставить настаиваться в течение часа. По прошествии указанного времени разлить напиток по четырем высоким бокалам, предварительно заполненным льдом. Посыпать сверху лимонной цедрой.
Айс кофе с ягодным сиропом
Ингредиенты:
Сахар - 8 ч. ложек
Сироп (из клубники, вишен или черешен) - 4 водочные рюмки
Кофе (готовый и охлажденный) - 1/2 литра
Сливки - по вкусу
Колотый лед
Четыре бокала наполнить до половины кусочками колотого льда, залить равным количеством фруктового сока и кофе. После чего дополнить бокалы подслащенными сливками и подавать к столу.
Кофе "Амаретто" со льдом
Ингредиенты:
Кофе "Амаретто" - 1 чашка
Молоко - 1 чашка
Миндальный экстракт - 1/2 ч. ложки
Корица (молотая) - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Кубики льда
Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала емкостью 350 мл положить кубики льда. Затем влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.
Айс кофе по-английски
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 60 г
Мороженое - 4 шарика
Сливки - 150 мл
Кипяток - 400 мл
Шоколад - по вкусу
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам.
Кофейный лед
Сварить крепкий кофе. Затем разлить его по формочкам и поставить в морозилку. Когда кофе превратится в лед, его можно будет доставать. Ледяной кофе обычно кидают в минеральную воду.
Кофе с мороженым
Сварить обычный кофе. Затем залить его в кружку где-то чуть больше половины. Остальное пространство кружки заполнить мороженым и сверху подлить сиропа по вкусу. В результате получается очень вкусный изысканный десерт.
Глясе
В растворимый кофе добавить столовую ложку сгущенного молока и столовую ложку сливок. Перед употреблением добавить толченого льда.
Замороженный кофе
Ингредиенты:
Молотый кофе - 50 г
Вода - 1 литр
Сахар - 100 г
Сливки - 200 мл
Сметана (или мороженое) - 200 г
Сахарная пудра
Ванилин
Всыпать в нагретый кофейник половину количества кофе, залить кипятком. Спустя 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить кофейник на кипящий чайник на 6-10 минут (ставить кофейник на огонь не рекомендуется, так как это ухудшает качество напитка). Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильную камеру. Кофе периодически перемешивать.
После того как кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином или мороженого.
Айс кофе по-венски
Ингредиенты:
Крепкий кофе (сладкий) - 1/2 литра
Сливки - 1/4 литра
Сахар
Обычные или шоколадные вафли небольшого размера
Смешать кофе с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Оставшиеся сливки взбить. Подавать кофе, украсив его взбитыми сливками с сахаром и вафлями.
Кофе «Кола»
Ингредиенты:
Крепкий кофе - 2 чашки
Кока-кола - 1,5 чашки
Сливки - 4 ч. ложки
Кубики льда
Взять несколько чашек, положить в каждую немного кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь немного размешать и подать к столу.
Южный кофе со льдом и пряностями
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе - 4 стакана
Корица - 2 ст. ложки
Гвоздика - 6 палочек
Сахар - 3-4 ст. ложки
Кофейный ликер - 4 ст. ложки
Кубики льда
Вылить кофе в большой сосуд. Добавить палочки корицы (подойдет и молотая корица), гвоздику и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить минимум на один час, чтобы кофе настоялся. Затем процедить кофе в большой кувшин, добавить ликер и кубики льда. Подавать кофе в охлажденных стаканах.
Молочный кофе «Жанетт»
Ингредиенты:
Кофе (тщательно смолотый) - 4 ч. ложки
Молоко - 1/4 литра
Яйца (желток) - 1 шт.
Сгущенное молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Коньяк
Сливки
Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой 5 минут на слабом огне. После того как кофе остынет процедить его и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Охладить готовый напиток в холодильнике. Подать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.
Миндальный кофе
Ингредиенты:
Крепкий холодный кофе - 1,5 литра
Сахар (рафинад) - 3 шт.
Миндаль (толченый) - 1 ч. ложка
Ром - 1 ч. ложка
Лед
Взбить в миксере кофе, сахар, миндаль и ром. Разлить напиток по бокалам и добавить лед.
Кофе с мороженым и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Молотый кофе - 8-10 г
Сахар - 15 г
Сливочное мороженое - 50 г
Сливки (3% жирности) - 25 г
Сахарная пудра - 5 г
Черный кофе сварить, процедить, добавить сахар и охладить. Положить шарик сливочного мороженого в стакан или бокал и залить охлажденным кофе. Подавать напиток к столу, украсив его взбитыми сливками, смешанными с сахарной пудрой.
Ледяной взбитый кофе
Ингредиенты:
Крепкий кофе
Сахар
Лед
Смешать в миксере или шейкере сваренный крепкий кофе, лед и добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а цвет напитка не станет напоминать кофе с молоком.
Подавать кофе в высоких стаканах или бокалах. Напиток будет особенно хорош, если используемый в нем кофе приготовить методом эспрессо.
Спасибо сайту
http://www.kaffein.ru/cool.shtml :)