«СОВЗОНД»: семинар «Создание корпоративных ГИС на базе открытого программного обеспечения».
В последнее время все больше государственных и коммерческих организаций задумываются об использовании открытого программного обеспечения (ПО) в качестве основы для создания информационных систем. Открытое ПО позволяет минимизировать затраты на развертывание системы из-за отсутствия необходимости приобретения лицензий. Благодаря открытому исходному коду организация получает возможность самостоятельно адаптировать программное обеспечение под новые задачи, не попадая в зависимость от компании-разработчика и ее политики технической поддержки пользователей.
Семинар, посвященный созданию корпоративных ГИС на базе открытого ПО, пройдет в рамках III Международного ГИС-форума «Интеграция геопространства - будущее информационных технологий» 15-17 апреля 2015 года.
Основные темы:
• Плюсы и минусы использования открытого ПО для создания ГИС.
• Политика лицензирования, применяемая для открытых ГИС.
• Наиболее распространенные в настоящее время открытые настольные и серверные ГИС (QGIS, GeoServer, Mapnik и др.).
• Возможные сложности при переходе с коммерческого на открытое ПО.
• Решения компании «Совзонд», построенные на базе открытых ГИС.
В рамках последней из указанных тем мы расскажем как о конкретных проектах, выполненных компанией «Совзонд» с использованием открытых ГИС, так и о готовых сервисах и продуктах, предлагаемых заказчикам (СХД-ГЕО, Геоаналитика.Агро).
Семинар будет интересен пользователям, перед которыми стоит задача выбора программной платформы ГИС, а также всем желающим расширить свои представления о современных ГИС.
Обратите внимание, что принять участие в семинаре могут только зарегистрированные участники GIS-Forum.
Регистрация на форум проходит на сайте
http://gisforum.ru/ После заполнения заявки необходимо получить подтверждение от организаторов.
Дополнительную информацию можно получить у организаторов по телефону: +7 (495) 988-75-11 (доб. 823) или по e-mail: info@gisforum.ru, market5@sovzond.ru (Лидия Калязина).
Подробнее:
http://www.gisa.ru/108325.html