Внимая просьбам части своих читательниц - выведал очередной рецепт сладкой выпечки у своей половинки. Печенье - изумительное и вкусное. Одна проблема - имеет свойство быстро заканчиваться.
Приготовить :
500 г мука 400 г маргарин 4 яйца 300г сахара 1 стакан грецких орехов 20 г дрожжей 1-2 ст. л. сметаны 2 ст.л. сахар
Развести дрожжи и 2 ст.л. сахара в сметане, поставить в тёплое место на 15 минут. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Маргарин порубать и смешать с мукой, дрожжами и желтками. Вымесить тесто, укутать в целлофан и поместить на 4 часа в холодильник. Охлажденные белки взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сахар, снова взбиваем. Орехи порезать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Половинку раскатанного листа намазать частью взбитых белков, посыпать резаными орехами и накрыть не намазанной половиной завернув её сверху. Сложенный вдвое лист покрыть оставшимися белками и посыпать орехами. Нарезать полосами и каждую полосу на части длинной 4-5 см.
Уложить на противень пергаментную бумагу разложить на нём печенье. Выпекаем в духовке при 180 °С в течение 25-30 минут. Выпекать до образования золотисто-коричневого цвета.