Золотой жемчуг

May 06, 2013 23:59

Жак Браннель, бывший летчик гражданской авиации, приехал на Филиппины более 30 лет назад после того, как продал за долги свою ферму по выращиванию черного жемчуга в Полинезии. Но теперь он считает, что получил сполна за свои прежние неудачи. Жак утверждает, что не гонится за богатствами, так как уже достиг всего, чего хотел. Его дом находится в самом престижном районе Манилы, а совсем недавно он приобрел небольшой «Цветочный остров», на котором он перестроил бывший курорт и сделал его своим вторым домом. Жак обожает Филиппины, он женился на местной жительнице и мечтает, чтобы его золотые жемчужины стали символом архипелага, таким же, как был его черный жемчуг на Таити.



Жак Браннель рассматривает жемчужины из нового урожая

«Выращивание жемчуга очень трудоемкий процесс», объясняет Жак. «Любое изменение температуры и состояния воды может повлиять на устриц. Все, что чувствует и испытывает устрица, влияет на жемчужину и может испортить ее качество. «Уже 38 лет я занимаюсь выращиванием жемчуга, но до сих пор учусь, постоянно узнавая что-то новое. Добыча золотого жемчуга весьма сложная задача. Чтобы достичь совершенства в этом деле необходимо преодолеть длинный путь».

Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора, в каждую помещается небольшое ядро, вокруг которого и будет наращиваться жемчужина. Затем в течение 3-ех лет ныряльщики будут периодически доставать клетки с устрицами и переворачивать их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также просвечивать их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.

Но самым сложным в процессе выращивания жемчужин стало выведение устриц «Pinctada Maxima». 15 лет ученые-биологи бились над выведением редкого вида устриц. Сейчас компания Жака является единственной в мире, которая обладает секретами производства золотого жемчуга.




2. Вид из окна вертолета одного из островов архипелага Палаван, на котором находится жемчужная ферма.



3. Жемчужная ферма.



4. Жак Браннель прилетел на своем вертолете на жемчужную ферму.



5.



6.



7. На этой доске расписаны позиции всех клеток с устрицами на ферме №3.



8. Биолог Дорис Доминго, начальник лаборатории фермы, рассматривает золотую жемчужину под микроскопом.



9. Устрицы 3-ех видов: (слева направо) белая, золотая, черная.



10. Молодые устрицы бережно очищаются от грязи и паразитов, перед тем как поместить их в новые клетки.



11. Молодые устрицы перевозятся на вертолете на одну из соседних ферм для дальнейшего роста.



12. Рабочий совершает ежедневный процесс чистки веревок и клеток на одной из жемчужных ферм.



13.



14. Охрана фермы останавливает судно для проверки. В этих местах много браконьеров, поэтому охрана всегда начеку.



15. На 3 года устрицы помещаются на глубину 15-ти метров. Ныряльщики каждую неделю переворачивают клетки, чтобы жемчужины обретали идеально круглую форму.



16.



17.



18.



19. Рабочие поднимают клетку с созревшими жемчужинами.



20.



21. Процесс сборки урожая жемчуга.



22. Устрицы тщательно промывают, перед тем как вскрыть.



23. Жак Браннель наблюдает за процессом сбора урожая жемчуга на одной из своих ферм, на которую он прилетел на собственном вертолете из Манилы.



24.



25. После 5-ти лет роста жемчужины бережно вынимаются из устрицы. Только лишь несколько японских специалистов обладают умением вскрывать таких устриц.



26.



27.



28. . А устрицы в свою очередь чистят и продают в рестораны Манилы.



29. За одну неделю сбора урожая добываются тысячи жемчужин. Каждая продается по цене 500 евро. Но жемчуг наивысшего класса может стоить в несколько раз больше.



30. В мастерских жемчуг отсортировывается и оценивается.



31.



32. Дизайнер разрабатывает новые украшения из золотого жемчуга.



33. Украшения из золотого жемчуга.



34. Настоящий каталог украшений



35. Жак Браннель на своей ферме вместе с помощницей, на шее которой красуется ожерелье из золотого жемчуга. отсюда

жемчуг, устрицы, Филиппины, картинки, интересное

Previous post Next post
Up